![]() Как подключить 2 бра, выбивает пробки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как подключить 2 бра, выбивает пробки |
Гость_Гость_Иван_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помогите подключить 2 бра. Из стены выведены провода. Из одного места пара проводов. Я так понял, что второе бра провод должен присоединяться к первому. Подключил у первого по два синих из стены к синему на бра (нулю?), два белых из стены к черному на бра (фазе ?) и два желтых из стены к желтому на бра ( земля ?) Ну и при влючении щитка выбивает предохранитель розеток зала. Выяснил, что электрик провел их от розетки. Что делать? Как их подсоединять? Подсоединил только первый светильник по одному проводочку - все работает. Что делать со вторым? Что неправильно делаю. Помогите, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1534 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
Хорошо, что у Вас предохранители стоят... Нельзя же так, наобум. Минимально - хотя бы отвертку-индикатор надо купить/взять в аренду, и разобраться где фаза, а где ноль.
... Из одного места пара проводов. Я так понял, что второе бра провод должен присоединяться к первому. Подключил у первого по два синих из стены к синему на бра (нулю?), два белых из стены к черному на бра (фазе ?) и два желтых из стены к желтому на бра ( земля ?)... Схемку набросайте, где у Вас пара (пара - это ж два?) проводов из стены торчит, и как Вы их подключаете к светильникам (тут я уже 6 проводов насчитал по Вашему описанию.) -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 21:01 |
|
![]() |