![]() Как подключить 2 бра, выбивает пробки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как подключить 2 бра, выбивает пробки |
Гость_Гость_Иван_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помогите подключить 2 бра. Из стены выведены провода. Из одного места пара проводов. Я так понял, что второе бра провод должен присоединяться к первому. Подключил у первого по два синих из стены к синему на бра (нулю?), два белых из стены к черному на бра (фазе ?) и два желтых из стены к желтому на бра ( земля ?) Ну и при влючении щитка выбивает предохранитель розеток зала. Выяснил, что электрик провел их от розетки. Что делать? Как их подсоединять? Подсоединил только первый светильник по одному проводочку - все работает. Что делать со вторым? Что неправильно делаю. Помогите, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Иван_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нет, не в порядке! Я проверил второе бра подсоеденив его на место первого к проводам под напряжением. Итог: оба бра исправны, лампы Е14 40 Вт, монтажными планками ничего повредить не мог!!! так как сверлил ( как оказалось позже под напряжением).! Отключи освещение в комнате и давать фигачить , а когда стал зачищать провода как шарахнет меня. Оказалось, что электрик сделал их от розеток...
Не нашел здесь вставку фото... А что значит "провод был плохо подключен"? - когда снял второе бра, там отдельно болтался белый провод(незачищенный) а кусок проволоки держал болтик в клеме. Сейчас все провода проверил и снова подсоединил - выбивает!!!! Ну в чем проблема может быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1534 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
Файлы в режиме "гостя" не вставляются. Зарегистрируйтесь, делов-то на 5 мин.
Что-то у Вас с этой перемычкой между двумя бра. Похоже, перепутаны провода. Ну, без специальных приборов (например - мультиметра, или хотя бы вышеупомянутого индикатора) ничего не сделаешь. -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 18553 ![]() |
Файлы в режиме "гостя" не вставляются. Зарегистрируйтесь, делов-то на 5 мин. Что-то у Вас с этой перемычкой между двумя бра. Похоже, перепутаны провода. Ну, без специальных приборов (например - мультиметра, или хотя бы вышеупомянутого индикатора) ничего не сделаешь. Спасибо, я зарегистрировался! А какие проблемы могут быть с перемычкой, если это просто кусок провода замурованный в стену. ??? |
|
![]() |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 21:19 |
|
![]() |