Теплый пол чем разомкнуть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Теплый пол чем разомкнуть |
3.6.2010, 21:57
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 15531 |
День добрый.
Вот возник вопрос. Есть теплый пол. На нем стоит терморегулятор. Отключает и включает по времени, дням недели и т.д. Схема стандартная, на терморегулятор приходит фаза и ноль и из него на пол выходит уже фаза и ноль. Задача стоит, в том, чтобы не снимая напряжения с терморегулятор (чтобы настройки и время не сбрасывалось) не грелся тёплый пол. Если своими словами, то если по времени стоит на терморегуляторе греть пол, но в это время дома никого нет, он не грелся. То есть как я понимаю надо разомкнуть фазу, которая выходит с терморегулятора на пол. Это я планирую сделать с помощью х-10 устрйства. В принципе, я уже интересовался тут подобным вопросом и мне посоветвали поставить реле, что я и сделал. Но там надо было размыкать 12В напряжение, а тут 220В да и нагрузка больше. Причем уже ограничен в пространстве установки всякого рода обородувания. Что посоветуете поставить на размыкание фазы на теплый пол. Потребляемая мощность мата 1 кВт. Спасибо заранее за советы. |
|
|
Гость_Viktor2008_* |
8.6.2010, 8:51
|
Гости |
Типовая схема в том числе и управлением теплых полов для разработчика - это еще и юридическая сторона. Применяя не стандартные устройства Вы несете за них ответственность.
Извините, что вмешался. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 3:21 |
|