Теплый пол чем разомкнуть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Теплый пол чем разомкнуть |
3.6.2010, 21:57
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 15531 |
День добрый.
Вот возник вопрос. Есть теплый пол. На нем стоит терморегулятор. Отключает и включает по времени, дням недели и т.д. Схема стандартная, на терморегулятор приходит фаза и ноль и из него на пол выходит уже фаза и ноль. Задача стоит, в том, чтобы не снимая напряжения с терморегулятор (чтобы настройки и время не сбрасывалось) не грелся тёплый пол. Если своими словами, то если по времени стоит на терморегуляторе греть пол, но в это время дома никого нет, он не грелся. То есть как я понимаю надо разомкнуть фазу, которая выходит с терморегулятора на пол. Это я планирую сделать с помощью х-10 устрйства. В принципе, я уже интересовался тут подобным вопросом и мне посоветвали поставить реле, что я и сделал. Но там надо было размыкать 12В напряжение, а тут 220В да и нагрузка больше. Причем уже ограничен в пространстве установки всякого рода обородувания. Что посоветуете поставить на размыкание фазы на теплый пол. Потребляемая мощность мата 1 кВт. Спасибо заранее за советы. |
|
|
9.6.2010, 8:36
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 |
давно меня просто один вопрос мучает - а где у вас там в щитке комнатном розетка?
второй сейчас появился: какой у вашего блочка на проводе разъем? меня тоже мысли в данном направлении посещали, но вам потом самостоятельно надо будет определить полярность у двух жил на выходе, предварительно обрезав разъем. итоговый выбор, конечно, за вами, каждый просто предлагает то, что считает лично для себя более приемлемым |
|
|
9.6.2010, 18:46
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 12.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 15531 |
давно меня просто один вопрос мучает - а где у вас там в щитке комнатном розетка? второй сейчас появился: какой у вашего блочка на проводе разъем? меня тоже мысли в данном направлении посещали, но вам потом самостоятельно надо будет определить полярность у двух жил на выходе, предварительно обрезав разъем. итоговый выбор, конечно, за вами, каждый просто предлагает то, что считает лично для себя более приемлемым От кабеля, что из коридора идет, разветвлили, понаставилм розеток, так как модули х-10 которые подешевле и попроще, к которым не надо механический выключатель, идут как обычный разеточный модуль, в данном случае АМ-12 стоит на контаткор, он его включает и выключает. Ну теперь в АМ-12 воткну вилку с блоком питания и от нее уже пойдет провода на реле. На проводе у блочка специальный для кранов разъем, его просто срежу. И уже оголенные кончики подсоеденю и разветвлю на 4 реле. Вот и вопрос родился тут соответственно. Одного блока питания на 4 реле хватит? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:52 |
|