![]() Заземление вместо нулевого провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление вместо нулевого провода |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 9812 ![]() |
Могу ли я вешать нагрузку на фазный провод и земляной(т.е. воровать э.энергию) и чем мне это грозит( технический вопрос)?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А вот у меня проблема. Накрылся нулевой провод в кабеле к гаражу. Кабель клал лет двадцать назад на глубине 1,5м. Жил всего две. Переложить кабель нереально. Поверху не позволят, а долбать 40 м асфальта - дешевле купить Днепрогэс)))). Забил два 2-х метровых штыря в полу гаража, "получил ноль", свет появился, но включаю более 500 Ватт и напруга падает до 170В-150В.
Получилось что сопротивление этого зануления-заземления около 15-20 Ом. Многовато?! И грунт у нас сырой, почти болото. Может зависит от того как далеко ближайший рабочий заземленный нуль. Счетчик кстати считает. Как бы решить проблему? Добавить штырей? |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 17505 ![]() |
А вот у меня проблема. Накрылся нулевой провод в кабеле к гаражу. Забил два 2-х метровых штыря в полу гаража, "получил ноль", свет появился, но включаю более 500 Ватт и напруга падает до 170В-150В. Получилось что сопротивление этого зануления-заземления около 15-20 Ом. Многовато?! И грунт у нас сырой, почти болото. далеко ближайший рабочий Счетчик кстати считает. Странно что счетчик считает, возможно считает другие нагрузки, в доме или еще где ? При обрыве "О" и забивке железок в землю (забивать надо много и на расстоянии 50-70 см друг от друга, а поверху сварить шиной) и подключению нагрузки к этому искуственному "О" и фазе, у вас будет работать только токовая обмотка в счетчике, а "О" в связи с обрывом нулевого провода от счетчика к нагрузке не придет на обмотку напряжения , которая всегда подключена к Эл.сети, по этой причине счетчик может крутится, но гораздо медленнее, и если в доме нет других нагрузок то может и остановится. Отдельно хочу сказать о обмотке напряжения которая постоянно включена в электросеть, при обрыве входного "О" на нее попадает напряжение до 380 вольт и она может загорется, что часто приводило к восгоранию домов, особенно в деревне где качество сетей, как правило, отвратительное. Катушка имеет 9300 витков и залачена, теплоотвода никакого. Рекомендую при уходе (отъезде)выключить автомат поставленный до счетчика. Starik |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 10:01 |
|
![]() |