![]() Как работает система? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как работает система? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 27.1.2009 Пользователь №: 13288 ![]() |
Вот как я себе представляю снабжение домов электроэнергией:
Сначала она вырабатывается в генераторе(Г1 и Г2), потом через повышающий трансформатор(Т1 и Т2) передается по линиям 110 кВ на ГПП (Главную понижающую подстанцию). На ГПП понижающие трансформаторы (Т3 и Т4) понижают напряжение. Причем на низкой стороне они работают раздельно (секционный выключатель В13 - отключен). Дальше по кабельным линиям приходят на РП (распределительный пункт). На нем трансформаторы Т5 и Т6 преобразуют напряжение до 0.4 кВ и дальше по кабельным линиям энергия поступает в дом. Т5 и Т6 тоже работают раздельно, секционные выключатели В18 и В22 отключены, причем если на выключателе В13 установлена автоматика ввода резерва (АВР), то на В18 и В22 АВР не предусматривается. ![]() Если я все правильно представляю, то есть несколько вопросов: 1) Трансформаторы Т3 и Т4 работают раздельно (не параллельно). Значит необязательно соблюдать условия включения трансформаторов на параллельную работу, а именно равенство групп соединений, напряжений короткого замыкания, коэффициентов трансформации. Я вообще могу включить совершенно разные трансформаторы. 2) Если ГПП тупиковая, то секционного выключателя В8 вообще нет, поэтому при коротком замыкании на линии, а они довольно частые, питание части потребителей в доме должно пропадать. Т.е. если произошло перекрытие линии, она отключается, автоматическое повторное включение (АПВ) сработает через 3 секунды, а если АПВ будет неуспешным, то автоматический ввод резерва произойдет через 5 секунд. На это время должно пропасть питание в доме. Т.к. короткие замыкания (или перекрытия)на линиях довольно частые, 4-7 за год, в доме должно быть это заметно, однако, вряд ли кто-то припомнит пропадание напряжения на 5 секунд. Где ошибка в рассуждениях? Сообщение отредактировал posetitel - 17.6.2010, 15:39 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 19.11.2009 Из: Россия Пользователь №: 16274 ![]() |
необязательно соблюдать условия включения трансформаторов на параллельную работу, а именно равенство групп соединений, напряжений короткого замыкания, коэффициентов трансформации. Я вообще могу включить совершенно разные трансформаторы. Негоже, негоже... Соблюдать условия включения в пареллельную работу надо для всех трансов, ибо работают они таки в параллель. Почему Вы думаете, что не работают в параллель? Ну, например, как секционироваться по низкой стороне будете (включить В13)?И еще... на выключателе В13 установлена автоматика ввода резерва (АВР) Вообще, мнится мне, что много тут лишних секционников понатыкано, например В13. Дорого это все. Хотя, может быть я и ошибаюсь...Подождем мнений более компетентных специалистов. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 4:51 |
|
![]() |