![]() Пожалуйста помогите срочно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Пожалуйста помогите срочно! |
Гость_Ученичок_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мне через 40 минут нужно ответить на такие вопросы, помогите!
Назначение первичной обмотки трансформатора (для чего нужна?) Как включить трансформатор в режим ХХ? Почему шунт подключается определённым образом (каким) к амперметру. Буду оочень благодарен! |
![]() |
|
![]() |
Гость_"Влад"ик"_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообще-то не собирался вступать в бессмысленную полемику, но Ваше последнее послание, г-н «VIP», меня позабавило: ну прочтите хотя бы то, что Вы приводите в виде доказательства «своей правоты». «...для измерения силы тока последовательно в цепь с сопротивлением R включают амперметр А.» Ну, естественно, последовательно. Вы даже не поняли, что речь идет об измерении силы тока в цепи с «сопротивлением R», а не о подключении «R» к амперметру в качестве шунта. Вас даже не остановила выделенная Вами же фраза «…Для расширения предела измерения амперметра А магнитоэлектрической системы в цепях постоянного тока применяют шунты-сопротивления RШ, включаемые параллельно амперметру А» Абсолютно то же самое можно сказать о приведенных Вами ссылках. Если Вы их прочтете внимательно, то увидите, что ШУНТ ставится ПАРАЛЛЕЛЬНО амперметру, для измерения токов, больших, чем ток, на который рассчитан данный амперметр. А, для изменения возможностей ВОЛЬТМЕТРА – применяют ДОБАВОЧНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, подключаемое ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с данным вольтметром. Впрочем, зачем же мне пересказывать Ваши ссылки – читайте.
Влад. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 5:45 |
|
![]() |