![]() Пожалуйста помогите срочно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Пожалуйста помогите срочно! |
Гость_Ученичок_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мне через 40 минут нужно ответить на такие вопросы, помогите!
Назначение первичной обмотки трансформатора (для чего нужна?) Как включить трансформатор в режим ХХ? Почему шунт подключается определённым образом (каким) к амперметру. Буду оочень благодарен! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 548 Регистрация: 19.8.2003 Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата(Anonymous) Влад"ик - абсолютно правильно, я о том же.
Цитата Опп. Кажется и мне надо влезть в эту тему. Объясните мне, какая разница между например, милливольтметром и микроамперметром одной системы измерения. Я вроде как считал почти никакой, вроде как разница в шкале и все.
Разница такая же, как между попой и пальцем, извинете за выражение. У вольтметра внутреннее сопротивление равно бесконечности (то есть на самом деле просто очень большое), а у амперметра - нулю (то есть на самом деле очень маленькое). Исходя из этого их и включают в цепь: амперметр последовательно в той цепи, в которой измеряют ток, а вольтметр параллельно тому участку, на котором меряют напряжение. А для расширения пределов измерения амперметра используют шунт, амперметр ставят параллельно шунту. А для расширения пределов показания вольтметра используют добавочное сопротивление, которое включают последовательно вольтметру. Спасибо за подробные ответы из учебника по физике для 8 класса, только вы господин гость теоретик, а я практик. Вы попробуйте вникнуть в то что написал, может путано. Здесь запутались в терминах. Стандартная схема измерения, которая применяется в цепях постоянного (большого по величине) тока- шунт, с ПАРАЛЛЛЬНО подключенным к нему МИЛЛИВОЛЬТМЕТРОМ (обычно на 75 или 150 мВ) - прибором внутреннее сопротивление которого на порядок(порядки) выше сопротивления самого шунта. Который измеряет ток! А есть естественно и другая схема измерения тока - и опять с шунтом. Это когда параллельно ему вешают амперметр, тоесть прибор с сопротивлением соизмеримым (близким) с сопротивлением шунта. А вот теперь подумайте, что меряют эти приборы - ток или напряжение? И какая между ними разница? Законы физические в этих схемах одни, просто разное перераспределение токов в параллельных цепях, и в конечном итоге ток через прибор отклоняет стрелку прибора. Так что считать амперметром? прибор для измерения тока? Так в первом случае ток меряет вольтметр. Классифицировать приборы по внутреннему сопротивлению прибора говорите? Так оно просто дает погрешность в обеих схемах измерения, которая не должна быть больше класса точности, а сопротивление есть и у вольтметра и у амперметра, вопрос только какое, и для каких величин измерения и тут нельзя оперировать понятиями маленькое- большое. Так как для разных величин тока и напряжения одно сопротивление вольтметра- значительное, а для других- несущественно. Вопрос только в погрешности. Так что приводя здесь прописные истины, надо бы самому постараться вникнуть поглуюже в разницу практического измерения тока и напряжения, разницу между токовыми цепями и напряженческими, разницу между источником тока и источником напряжения. В теории-все просто и понятно, но на практике вы вообще не найдете идеальных токовых цепей или цепей напряжения, всегда есть и то и другое, и трансформатор тока - это на 90% трансформатор тока- а на 10% трансформатор напряжения (если рассматривать их согласно териии трансформаторов). Ну может с процентами тут наврал ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 5:54 |
|
![]() |