![]() Пожалуйста помогите срочно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Пожалуйста помогите срочно! |
Гость_Ученичок_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мне через 40 минут нужно ответить на такие вопросы, помогите!
Назначение первичной обмотки трансформатора (для чего нужна?) Как включить трансформатор в режим ХХ? Почему шунт подключается определённым образом (каким) к амперметру. Буду оочень благодарен! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 548 Регистрация: 19.8.2003 Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата(Влад"ик) Г-н «электрик» писал (кстати, как Вы делаете ссылки на основе другого цвета): «… Стандартная схема измерения, которая применяется в цепях постоянного (большого по величине) тока- шунт, с ПАРАЛЛЛЬНО подключенным к нему МИЛЛИВОЛЬТМЕТРОМ (обычно на 75 или 150 мВ) - прибором внутреннее сопротивление которого на порядок(порядки) выше сопротивления самого шунта. Который измеряет ток!.» Нет, г-н «электрик», этот прибор измеряет НАПРЯЖЕНИЕ, но шкала проградуирована в амперах (точно так же, как скажем, при измерении температуры термопарой – меряем напряжение, а шкала проградуирована в градусах, или меряем скорость вращения двигателя: тахогенератор выдает вольты, а шкала в об/мин).
Ну никак вы не хотите понять про что я толкую. Приборы электромагнитной системы, катушечка там, у вольтметра виточков много, еще стоит добавочное сопротивление, но что катушку заставляет стрелку отклонять, напряжение? нет- ток. Теперь амперметр этой системы- виточков мало сопротивление низкое- провод соответственно толстый, чтоб стрелку отклонить надо создать силу, такуюже силу как и в вольтметре, что ее создает? ток опять. Так что я привык обобщать, а не разделять процессы и думаю что разницы в этих процессах нет. В случае вольтметра- ток мааленький, сопротивление большое, в случае с амперметром ток через прибор большой- соротивление маленькое. НО для одного типа системы прибора разницы особой нет, просто разные величины токов - разные магниты и разное число витков. Так почему вы так уверены что милливольтметр это милливольтметр? Прибор который измеряет ток через него проходящий - вроде амперметр ![]() Цитата(Влад"ик) 2) Как насчет переноса кнопки (2 дня вроде прошли)?
Прям сейчас и займусь, думаю сегодня будет и внизу, забыл, виноват. Цитата(Влад"ик) 1)почему мой ник не проходит: чем он Вам не угодил? 3) Раньше, если я хотел ответить кому-то конкретно, то копировал ник и вставлял его в свое сообщение. Теперь, при вставке, получаю чистое место. Может, можно и это восстановить?
Я честно говоря не понимаю почему вы не можете пользоваться ВВ-кодами, наверное потому что анонимный посететель. Остальное-насчет ника и вставки, думаю это из-за вашей двойной кавычки в имени. Я не разрабатываю этот форум. С каждой новой версией в нем появляются новые функции, вообще вставка кавычки в поле формы- это часто применяется хакерами для проверки защищена система от этого или нет. Видимо в новой версии форума- из-за безопасности запрещено использование ников с кавычками. придумайте другой ник и все. я вот никогда не использую на форумах даже русские символы в нике, не говоря о спецсимволах. Форумы ведь делаются не русскими разработчиками и на кириллицу не расчитаны изначально. Цитата(Влад"ик) 4) так что с Вашей дачей? Еще бьет? Если нет, то что это было и как нашли?
я просто все что можно заземлил, так как причина этого была не ясна. После заземления дверей, ставней и металл конструкций, бить перестало. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 6:00 |
|
![]() |