Кабель через вентиляционное окно в ТП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кабель через вентиляционное окно в ТП |
Гость_Инспектор по ОТ_* |
28.7.2010, 20:25
|
Гости |
Прошу у вас помощи. Я работаю инспектором по охране труда на предприятии. С недавнего времени мне в обязанности включили проверку знаний в объеме 4 группы по электробезопасности и право инспектировать электроустановки. Экзамен в Ростехнадзоре сдала. Начала инспектировать с наличия и ведения технической документации ответственным за электрохозяйство, но постепенно начинаю интересоваться и техническим состоянием электроустановок, потому что есть п.1.1.3 межотраслевых правил по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок . Многое в ваших правилах как темный лес, но пытаюсь вникнуть в меру своих возможностей. Прошу это учесть.
Теперь сама история и вопрос. Недавно проходя по территории завода заметила, что через окно вентиляции трансформаторной подстанции проложен кабель. Подошла к ответственному и указала ему на это, как я думаю нарушение. А он спросил меня, какой пункт правил он нарушил? Порылась в правилах и ничего кроме п.2.3.135 ПУЭ "Прокладка кабелей в полу и междуэтажных перекрытиях должна производиться в каналах или трубах; заделка в них кабелей наглухо не допускается. Проход кабелей через перекрытия и внутренние стены может производиться в трубах или проемах; после прокладки кабелей зазоры в трубах и проемах должны быть заделаны легко пробиваемым несгораемым материалом. Прокладка кабелей в вентиляционных каналах запрещается. Допускается пересечение этих каналов одиночными кабелями, заключенными в стальные трубы. Но у меня не канал а отверстие в стене. Может кто поможет? |
|
|
28.7.2010, 20:38
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22869 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
1. молодца что стараетесь вникать
2. окно это не канал, так что думаю можно, маскимум если на вент. окне есть решетка из сгораемого материала (например дерево) то можете потребовать "может производиться в трубах" хотя это уже перебор -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:21 |
|