0,4 кВ и 10 кВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
0,4 кВ и 10 кВ |
15.7.2010, 6:47
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 19.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 11468 |
Здравствуйте Господа электрики.
У меня к вам есть вопрос. Планируется строительство новой мини-ТЭЦ. Если будет строиться, то хочу сразу определиться с системой заземления. для 0,4кВ ---- TN-C-S (PEN на шинах РУ 0,4кВ, все металоконсткрукции и корпуса щитов и оборудования собираются в систему уравнивания потенциалов.....). а вот для 10кВ возник вопрос... по ПУЭ 1.7.2. Электроустановки в отношении мер электробезопасности разделяются на: электроустановки напряжением выше 1 кВ в сетях с глухозаземленной или эффективно заземленной нейтралью (см. 1.2.16); электроустановки напряжением выше 1 кВ в сетях с изолированной или заземленной через дугогасящий реактор или резистор нейтралью Емкостной ток замыкания на землю наверное будет не большой - линия не длинная, поэтому пока остановились на глухозаземленной нетрали (мне сказали что для автоматики так будет лучше). Ну сам вопрос заключается в следующем. Сколько заземляющих устройств должно быть ?. Одно - только для соедениния нулевой клеммы генератора с заземляющим устройством + присоеденение корпуса этого генератора на это же устройстро (ну и заземляющее устройство 0,4 отдельное) ?. Или нейтраль генератора присоеденяется к заземляющему устройству 10кВ, а вот корпус генератора (турбргенератор) подключен к системе уравнивания потенциалов 0,4кВ ?. Или не правильны оба варианта. Заранее спасибо. |
|
|
2.8.2010, 9:06
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
Включить в синхронный (я имею в виду параллельный режим) - ТЭЦ-сети с разными системами заземления по 10кВ...
-------------------- Нам фаза строить и жить помогает...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:42 |
|