Сварочный генератор из стартера КАМАЗ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сварочный генератор из стартера КАМАЗ |
11.8.2010, 6:57
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 17914 |
Посетила тут идея - сделать из стартера от КАМАЗа (24 вольта, 8,2 кВт) сварочный генератор. Втулки в щитах мотора заменить на подшипники(доработать щиты), добавить принудительное охлаждение, сделать блок регулировки выходного напряжения и тока. Вопрос мучает такой - сможет ли сделанный таким способом генератор отдавать в дугу 200 А ? Может кто-то делал что-то подобное? Найти такой стартер не проблема - в автохозяйствах их не всегда ремонтируют, а покупают новые, а сломанный можно задорма забрать. Жду ванших ответов.
|
|
|
11.8.2010, 12:52
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 17914 |
О том что 24 вольт мало - это я понимаю, вольт-добавка должна будет решить эту проблему. падающую ВАХ сформирует блок управления(думаю над его устройством) . По поводу 200 ампер - при пуске стартер берет куда больший ток, но быстро перегревается, но ведь в нем нет ничего, что бы его охлаждало. Любая электрическая машина на 8 кВт без ожлаждения долго не проработает. А я думаю сделать принудительное охлаждение. Остается вопрос о сечении провода обмоток - но это надо смотреть на настоящий ротор.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 20:21 |
|