АЕ 2046м , вопрос про автомат. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АЕ 2046м , вопрос про автомат. |
11.8.2010, 14:48
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Колеги вопрос такой наивный всегда считал какой автомат мне нужен по пусковому току АД например 12 кВт пусковой 75 Ампер брал автомат на 75 ампер или ближайший к нему и ставил.А тут такая информация что ставишь автомат на 25 ампер с расцепителем 81н такое бывает именно на автоматах АЕ 2046 или на других. Просто если честно я не когда даже не задумывался считал что автомат например 25 ампер значит и выбьет при запуске если там пусковой например 50 ампер.Работа у меня всю жизнь связана с эксплуатацией электроустановок то есть не включается надо найти сгорело глянул что стояло то и ставим и с расчетами сильно не когда не связывался.Растолкуйте не люблю непоняток.Всем спасибо.
|
|
|
13.8.2010, 19:56
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата ЗЫ Серия АЕ 2046-г-но... Вы это уже не раз отметили, но к поставленному вопросу ни эта информация, ни количество автоматов АП, прошедших через Ваши руки ни последующая инфа ДСП..., не имеет отношения.Регулировочный винт, что в АЕ20, что в модульных АВ, изменяет начальный прижим (угол, наклон) биметаллической пружины (пластины), меняя тем самым необходимую величину протекающего тока (читай - нагрев+изгиб) для срабатывания тепловой отсечки. Если Вам удобнее говорить о временной регулировке, то ради бога. Но величина Iном как то ближе к токовой характеристике, поэтому ею и пользуемся. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
13.8.2010, 20:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 |
Вы это уже не раз отметили, но к поставленному вопросу ни эта информация, ни количество автоматов АП, прошедших через Ваши руки ни последующая инфа ДСП..., не имеет отношения. Это к тому ,что я не занимаюсь пустой болтовней, разбирал я разные АВ в том числе и хваленые иномарки, и приходилось их тоже ремотировать и подрегулировать иногда... Сообщение отредактировал Uran - 13.8.2010, 20:20 |
|
|
Гость_Гость_* |
13.8.2010, 20:25
|
Гости |
Это к тому ,что я не занимаюсь пустой болтовней, разбирал я разные АВ в том числе и хваленые иномарки, и приходилось их тоже ремотировать и подрегулировать иногда... Может все таки расскажите, как проводите проверку расцепителей автоматов? Например с буквой "В" или "С" на корпусе. |
|
|
13.8.2010, 20:46
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 |
Может все таки расскажите, как проводите проверку расцепителей автоматов? Например с буквой "В" или "С" на корпусе. Есть книжка ХаречкоВ.Н. АВ модульного исполнения -там все подробно написано, а по делу прогружаются АВ первичным током до срабатывания АВ -для проверки мгновенного расцепителя и током 4Iн -для проверки расцепителя перегрузки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:32 |
|