Оперативник выдающий наряд - правило или исключение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оперативник выдающий наряд - правило или исключение |
17.8.2010, 23:41
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 17.8.2010 Из: Россия г.Липецк Пользователь №: 19202 |
Привет всем. Меня как представителя доблестной службы оперативного персонала теплоэлектроцентрали волнуют вопросы юридической защищенности моих подчиненных и меня самого в процессе трудовой деятельности. При проведение ремонтов технологического оборудования (вентиляторов, дымососов, циркуляционных насосов), административно-технический персонал технологов (в половине случаев) оказывается более расторопным и как следствие этого требует отключения питающего кабеля от электродвигателя (выше 1000В) для проведения своих ремонтов. И требование это поступает через начальника смены станции начальнику смены электрического цеха. Как с точки зрения межотраслевых правил, правильно решить эту проблему. На основании правил все работы оформляются: нарядом, распоряжением или перечнем работы выполняемых в порядке текущей эксплуатации.
1. Энерготехнологическое оборудование выведено в ремонт для ремонта именно технологической части. И административно технический персонал электриков не видит возможности, а главное необходимости проведения работ на электрической части(а зачастую не знает об этом или узнает слишком поздно). Короче, электрического наряда нет. 2. Начальник смены электрического цеха персонал оперативный и право выдачи нарядов есть у него лишь в аварийных ситуация. А этой ситуации нет. 3. Ну а про текущую эксплуатацию и речи нет (двигатель выше 1000В). Или же другая ситуация, насос по мнению технологов качает не туда, и они просят ребята концы перебросите на движке 3кВ, дело то пустяковое. И вот самое интересное кого ждет черная скамья подсудимых, и что напишут в справке Н-1 (НЕ ДАЙ БОГ!!!!) если оперативник перепутает двигатель... Или для оперативников написаны другие правила? Разъясните пожалуйста может я заблуждаюсь. |
|
|
18.8.2010, 10:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 19.11.2009 Из: СПб Пользователь №: 16269 |
2. Начальник смены электрического цеха персонал оперативный и право выдачи нарядов есть у него лишь в аварийных ситуация. А этой ситуации нет. вот этим удивили. он должен или иметь право выдачи наряда или нет, середины не бывает. а то как определить аварийная ситуация или нет? комиссию созывать? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 4:39 |
|