Про люминисцентные лампы и балласты , Люминисцентные лампы и балласты по напряжению |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про люминисцентные лампы и балласты , Люминисцентные лампы и балласты по напряжению |
17.8.2010, 10:17
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 19195 |
Всем привет! Подскажите, кольцевые люминисцентные лампы сейчас на какое напряжение продаются? На лампах, которые продаются нет указания на это ни на упаковке, ни на самой лампе. У меня стоит балласт на 12В, во всех магазинах утверждают, что у них лампы на 220В. Также в основном балласты на 220В. Значит ли это, что у них выходное напряжение 12В? Заранее спасибо.
|
|
|
18.8.2010, 21:57
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 19195 |
Вообщем, все кольцевые лампы по напряжению одинаковые и в выборе я не ошибусь. Попробую найти лампу и обязательно отпишусь.
|
|
|
20.8.2010, 20:02
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 17505 |
Вообщем, все кольцевые лампы по напряжению одинаковые и в выборе я не ошибусь. Попробую найти лампу и обязательно отпишусь. Мне кажется человек элементарно не понимает в чем разница галогеновых ламп и люминисцентных, поэтому у него и путаница в его рассуждениях. Попробую на пальцах - Галогеновая лампочка это тоже самое с нитью накала, как и обычная лампа с вакуумом, только галогеновая наполненна газом для увеличения срока службы, ей балласт не нужен и она выпускается на разные напряжения. Галоген это накал. Люминисцентная - имеет только по концам нити накала, между ними нет контакта, а есть только газ, при его поджигании он имеет очень низкое сопротивление и поэтому последовательно с лампой включается балласт ограничивающий ее ток, ранее применяли балластные дроссели, теперь электроные балласты. В конструкцию не вдаюсь, а то человека запутать можно. Люминисцентная это Газ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:01 |
|