![]() Как подключить несколько однопроволочных проводов к одному автомату? , И если они ещё разного сечения.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как подключить несколько однопроволочных проводов к одному автомату? , И если они ещё разного сечения.. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 10521 ![]() |
Здравствуйте!
Искрят и выскакивают провода из клеммы автомата, если их там несколько штук, особенно, если разного сечения (NYM 1,5 и 2,5). Скрутка или обжим (для однопроволочных) вроде не подходят?... Как правильно подключить? Или какой-то "переходник" существует? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
с той штучкой не сталкивался, но похоже, что количество взаимно соединённых клемм маловато.
Может использовать тогда "обычные" ваго с держателем на динрейку? типа ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 10521 ![]() |
с той штучкой не сталкивался, но похоже, что количество взаимно соединённых клемм маловато. Может использовать тогда "обычные" ваго с держателем на динрейку? типа Да, эта штука более подходящая, а на той, действительно, только пары...! Единственный момент - разводка в щитке 6 мм. кв., а если ставить эту штуку, то появится кусок 2,5 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Единственный момент - разводка в щитке 6 мм. кв., а если ставить эту штуку, то появится кусок 2,5 Тогда вернитесь к первоначальному предложению, ибо оно надёжнее, проще, нагляднее, дешевле.-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда вернитесь к первоначальному предложению, ибо оно надёжнее, проще, нагляднее, дешевле. Да, но пружинные соединения так и притягивают к себе... Конечно, пайка лучше всего, но это целый процесс с закупкой оборудования, материалов, проб, ошибок, снова проб... Спасибо! С уважением! |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 17505 ![]() |
Да, но пружинные соединения так и притягивают к себе... Конечно, пайка лучше всего, но это целый процесс с закупкой оборудования, материалов, проб, ошибок, снова проб... Спасибо! С уважением! Не помню на каком Форуме, испытывались клемники с пружинными соеденениями, практически все жаловались на них, основная причина малая площадь соприкосновения поверхности провода и пружин внутри, при соединении проводов, допустим медных через сталь зажима, в месте соприкосновения сталь может выгореть из за худшего контакта. Прежде чем их использовать поищите отзывы на них в поиске. А провод вытяжки 2,5кв нельзя переключить в другую клемму, а однородные провода 1,5кв освещения тщательно, плотно скрутить и в клемму автомата под винт, соеденения точно будет хорошим. |
![]() |
|
![]()
|
|
А провод вытяжки 2,5кв нельзя переключить в другую клемму... Спасибо, по прижимным интересная информация, но и болтовые и особенно скрутки тоже ругают везде, буду думать... Этот наверное можно, но есть и другие... Спасибо! Сообщение отредактировал Димитрий - 27.8.2010, 10:24 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 3:01 |
|
![]() |