электрика в частном доме , по порядку (схема) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
электрика в частном доме , по порядку (схема) |
20.7.2010, 17:11
|
||
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 15993 |
Добрый день много чего написано, но нифига не понятно Флуд и сокращения изматывают, хотел бы услышать четко и по порядку,
нужно сделать электрику в частном доме : а) ввод от столба - 2 провода L, и PEN (нужно ли РЕN разделять в щитке на рабочий и защитный TN-C-S, либо будет лучше сварить треугольник и тд., завести в щиток и соединить с проводом РЕ без зануления (ТТ)) если можно по порядку. б) в щитке поставить двухполюсной автомат - счетчик - УЗО 300мА - освещение автомат 16А - розетки УЗО 30мА+ автомат 25А, или поставить счетчик - двухполюсной автомат - освещение автомат 16А - розетки УЗО 30мА+ автомат 25А. (щит у входа в рисунок не поместился) |
|
|
||
28.8.2010, 14:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 |
А домашний кинотеатр тут причем?Речь вроде про ОПН шла. Сообщение отредактировал Мастер Джу - 28.8.2010, 14:29 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
|
|
29.8.2010, 0:16
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 17505 |
А домашний кинотеатр тут причем?Речь вроде про ОПН шла. Мастер Джу тут моя вина, досокращался длинный текст и не дал полной ссылки. Там очень хорошая статья про Варисторы и другие зашитные устройства Называется "электропитание аппаратуры (Доп статья)" Тут моя вина не привел полный адрес. www.usht.ru/articles/other/electro_ext я выходил именно по этому адресу, там приведена конструкция, время срабатывания варисторов и других защитных устройст. Так что извините за неполную ссылку. Олега Рад, что хоть "Форум IXBT" убедил Starikа5 в выделении тепла на варисторе, и это правильно - от этого они бывает совсем сгорают.. О времени срабатывания варистора и о выделении им тепла и как он работает ищите в поисковиках, но атмосферу он не греет. Когда мгновенно сгорает диод или транзистор вы тоже считаете выделенное тепло в окружающую среду. О какой непредсказуемости идет речь? Уже все описано ищите в Гугле или на других Форумах, похоже вы так и не посмотрели IXBT, если задаете такие вопросы, задавайте вопросы на форуме те которые вы нигде не нашли сами. Я отвечу без вопросов. Не стоит путать импульсную помеху с импульсным перенапряжением Ишите инфу сами,о величинах импульсов в сети много написано. Никаких ошметков. АВ отключает КЗ за положенное время. Если он конечно АВ. Ошметки если Вар.без корпуса, а Варистор в корпусе ставят вместе с АВВ "Защитные элементы устанавливаются параллельно линии питания после защитного автомата". А вы в это время уехали и варистор выключил АВВ и холодильник обесточен и там все тухнет, и пока снова не приедете и не включите АВВ .., А если импульс был длинный или их было много в течении короткого времени, (провод на улице искрит) и варистор спекся, тогда и АВВ не включишь. Вот один из примеров почему мне не нравится Варистор. Олега Про варистор ищите и читайте сами. Ответ Roman D Какой смысл устанавливать их в домашнем щитке сельского дома, если не выполнены предыдущие ступени защиты да еще и ввод сделан воздушной линией, а на столбовой ТП плохое заземление и вдобавок отгнил ноль? Полностью с вами согласен. Сообщение отредактировал Starik5 - 29.8.2010, 0:31 |
|
|
29.8.2010, 18:27
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17528 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
..как он работает ищите в поисковиках, но атмосферу он не греет. Так ведь это вы же сами уже все нашли и привели давеча ("к рассеиванию на варисторе определенной энергии, если энергия .. если рассеится слишком много , ..пробой перерастет в тепловой.."). Зачем же мне чего-то искать? О рассеивании какой энергии на варисторе вы привели цитатку? Starik5, все то время, пока работает варистор на нем рассеивается тепло. |
|
|
30.8.2010, 2:10
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 17505 |
Зачем же мне чего-то искать? все то время, пока работает варистор на нем рассеивается тепло. Зачем же мне чего-то искать? Действительно зачем, вам что не приведи все равно не читаете Правда, со слаботочных форумов Сколько ставлю OVR ошметков не наблюдаю - 40-50кА соизмеримы с токами разрядников. Форум IXBT является очень уважаемым Форумом и называть его слаботочным это слишком. Я не верю что вы вообще поставили своими руками хоть один OVR Насчет "ставят вместе с АВ" громко сказано, смотрите руководства по установке УЗИП. Не хочу отвечать своими словами все равно перевернете смотрите все сами и делайте выводы - адреса уважаемых силовых сайтов http://www.electricline.ru/vcd-3023/catalog.html http://www.energoportal.ru/article513.htm Что такое импульсное перенапряжение? Кратковременный скачок напряжения (менее миллисекунды), амплитуда которого иногда многократно превышает номинальное напряжение сети. Каковы причины возникновения импульсных перенапряжений? • Прямое попадание молнии во внешний молниеприемник или воздушный ввод здания. • Удаленный удар молнии. • Процессы переключения трансформаторов и электродвигателей в системе электроснабжения, внезапные изменения нагрузки, отключение защитных автоматических выключателей или разъединителей. • Неустойчивые наводки с неопределенными амплитудами и частотами, которые являются следствием работы дуговых печей, сварочных аппаратов, тиристорных устройств. Каким образом УЗИП отводит токи НА землю? Данное устройство состоит из нелинейного элемента или разрядника, который в нормальном состоянии представляет собой разомкнутый ключ. Когда возникает импульсное перенапряжение, ключ замыкается и отводит импульсный ток на землю. Необходимо отметить, что и сами УЗИП требуют защиты, поэтому между УЗИП и фазным проводником устанавливают отдельные автоматические выключатели или предохранители. http://www.eneq.ru/prod_electro/mod_device/overstop/341/ УЗИП в исполнении TS снабжены контактом дистанционной сигнализации, при срабатывании которого следует заменить картридж. УЗИП типа 2 могут выпускаться с индикатором резерва безопасности для оповещения о необходимости замены устройства http://www.corumtrade.ru/goods/ustrojstvo-...p-serii-ovr-avv УЗИП АВВ http://www.master-forum.ru/electrica-cai?Id=727 Их подключают параллельно нагрузке, и, когда напряжение превышает заданный уровень, они резко сокращают свое сопротивление, из-за чего импульс проходит через них в обход оборудования. В зависимости от силы и длительности токовой волны, на которые эти приборы рассчитаны, они бывают I, II и III класса (или B, C и D). Так, первая помещается на вводе в здание и гасит основной импульс грозового разряда, когда он проникает в сеть питания, вторая располагается в распределительных щитах и нейтрализует остаточные токи, третья находится непосредственно возле потребителей и предохраняет от скачков напряжения Еще раз повторюсь здесь нет моих слов и вставок в текст, спорить не хочу, оспаривайте все сами со спецами с сайтов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 16:42 |
|