электрика в частном доме , по порядку (схема) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
электрика в частном доме , по порядку (схема) |
20.7.2010, 17:11
|
||
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 15993 |
Добрый день много чего написано, но нифига не понятно Флуд и сокращения изматывают, хотел бы услышать четко и по порядку,
нужно сделать электрику в частном доме : а) ввод от столба - 2 провода L, и PEN (нужно ли РЕN разделять в щитке на рабочий и защитный TN-C-S, либо будет лучше сварить треугольник и тд., завести в щиток и соединить с проводом РЕ без зануления (ТТ)) если можно по порядку. б) в щитке поставить двухполюсной автомат - счетчик - УЗО 300мА - освещение автомат 16А - розетки УЗО 30мА+ автомат 25А, или поставить счетчик - двухполюсной автомат - освещение автомат 16А - розетки УЗО 30мА+ автомат 25А. (щит у входа в рисунок не поместился) |
|
|
||
30.8.2010, 20:27
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 17505 |
Олега у вас как всегда не хватает время полностью прочитать все приведенные мною сайты, пожалуйста прочитайте, это снимет все ваши вопросы, там подробно описано все что вы задаете. Лично я это прочел чего и вам желаю. Что то я не вижу ваших комментариев по поводу приведенного фото со сгоревшим УЗИП в шитке и прочитайте правила, от производителя, установки УЗИП с тремя классами защиты. Но я не верю что вы что то прочтете, сделаете выводы, и не будете задавать вопросы описанные специалистами на которые есть ответы. Лично я вам ничего отвечать не буду тем более что то доказывать или спорить, сначала внимательно читайте литературу в первоисточнике.
(выделено мною. Р.Д.) Вот, собственно, на эту ошибку ВСЕ пытаются обратить Ваше драгоценное внимание. Варисторный ОПН не закорачивает фазу на ноль, а ограничивает его амллитуду на требуемом уровне. Отсюда, понятно, и было сделано неверное заключение о том, что в сельских сетях ОПНы будут постоянно <> мозги. Роман посмотри мое сообщение 14 выписку из описания АВВ Разве надо обращать мое внимание на то что я сам написал Я привел выписку из описания АВВ и ни где ее не оспаривал Что такое Уровень защитного напряжения ? Напряжение сохраняющееся на устройстве защиты от перенапряжения во время замыкания импульса тока на землю ... Я привожу описания УЗИП АВВ где в первых строчках написано Устройство защиты от импульсных перенапряжений АВВ (УЗИП) предназначены для защиты электрического и электронного оборудования от грозовых и коммутационных скачков напряжения. УЗИП ограничивают импульсное перенапряжение до необходимого уровня и отводят его на землю. но почему то эти выписки из первоисточника никто не читает, странно |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 15:44 |
|