Помогите разобраться в чём дело. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите разобраться в чём дело. |
Гость_maxmarten_* |
15.9.2006, 2:54
|
Гости |
Помогите разобраться в чём дело. Дом старой постройки (50 лет). Последнее время около двух месяцев назад начали выгорать пробки на распределительном щитке в подъезде при подключении стиральной машины или утюга (чего раньше не происходило). Если не включать утюг и стиральную машину, то всё в порядке. Выгорают не только одноразовые пробки но и пробка автомат на 25 А при долговременной работе. Пробка автомат не просто вышибает а именно выгорает, за счёт сильного разогрева . Причём пробки соседних квартир холодные. Также существуют пробки в самой квартире на счётчике, но они не выгорают, хотя немного нагреваются. Приходили электрики в мало вменяемом состоянии почистили контакты отвёрткой, ни чего не объяснили, сказали, что всё нормально и ушли. А пробки продолжают выгорать.
Подскажите, пожалуйста, что стоит предпринять в такой ситуации. Может стоит поменять проводку в квартире? Возможно ли что кто-то подсоединился кабелю на промежутке щиток – счётчик и ворует электроэнергию? Если да то как это определить. |
|
|
Гость_maxmarten_* |
15.9.2006, 20:49
|
Гости |
1. Насколько я знаю в квартире комбинация алюминиевой и медной проводки. Алюминиевый где-то в стенах. В розетках, выключателях и счётчике медь. На счет сечения точно не знаю. В розетках медный одножильный 1.5 мм.
2. Ставил разные. В квартире пробка автомат не вышибает до 6.3 А, на лестничной клетке 16 А автомат вышибает, а 25 А выгорает. 3. В электротехнике я мало понимаю, и просто не знаю как это сделать. Спасибо за совет о патроне попробую завтра заменить на новый. Хотя электрики в нём что-то зачищали. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 13:03 |
|