электрика в частном доме , по порядку (схема) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
электрика в частном доме , по порядку (схема) |
20.7.2010, 17:11
|
||
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 15993 |
Добрый день много чего написано, но нифига не понятно Флуд и сокращения изматывают, хотел бы услышать четко и по порядку,
нужно сделать электрику в частном доме : а) ввод от столба - 2 провода L, и PEN (нужно ли РЕN разделять в щитке на рабочий и защитный TN-C-S, либо будет лучше сварить треугольник и тд., завести в щиток и соединить с проводом РЕ без зануления (ТТ)) если можно по порядку. б) в щитке поставить двухполюсной автомат - счетчик - УЗО 300мА - освещение автомат 16А - розетки УЗО 30мА+ автомат 25А, или поставить счетчик - двухполюсной автомат - освещение автомат 16А - розетки УЗО 30мА+ автомат 25А. (щит у входа в рисунок не поместился) |
|
|
||
30.8.2010, 20:27
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 17505 |
Олега у вас как всегда не хватает время полностью прочитать все приведенные мною сайты, пожалуйста прочитайте, это снимет все ваши вопросы, там подробно описано все что вы задаете. Лично я это прочел чего и вам желаю. Что то я не вижу ваших комментариев по поводу приведенного фото со сгоревшим УЗИП в шитке и прочитайте правила, от производителя, установки УЗИП с тремя классами защиты. Но я не верю что вы что то прочтете, сделаете выводы, и не будете задавать вопросы описанные специалистами на которые есть ответы. Лично я вам ничего отвечать не буду тем более что то доказывать или спорить, сначала внимательно читайте литературу в первоисточнике.
(выделено мною. Р.Д.) Вот, собственно, на эту ошибку ВСЕ пытаются обратить Ваше драгоценное внимание. Варисторный ОПН не закорачивает фазу на ноль, а ограничивает его амллитуду на требуемом уровне. Отсюда, понятно, и было сделано неверное заключение о том, что в сельских сетях ОПНы будут постоянно <> мозги. Роман посмотри мое сообщение 14 выписку из описания АВВ Разве надо обращать мое внимание на то что я сам написал Я привел выписку из описания АВВ и ни где ее не оспаривал Что такое Уровень защитного напряжения ? Напряжение сохраняющееся на устройстве защиты от перенапряжения во время замыкания импульса тока на землю ... Я привожу описания УЗИП АВВ где в первых строчках написано Устройство защиты от импульсных перенапряжений АВВ (УЗИП) предназначены для защиты электрического и электронного оборудования от грозовых и коммутационных скачков напряжения. УЗИП ограничивают импульсное перенапряжение до необходимого уровня и отводят его на землю. но почему то эти выписки из первоисточника никто не читает, странно |
|
|
30.8.2010, 21:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17528 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Олега у вас как всегда не хватает время полностью прочитать все приведенные мною сайты, пожалуйста прочитайте, это снимет все ваши вопросы, там подробно описано все что вы задаете. Лично я это прочел чего и вам желаю. Что то я не вижу ваших комментариев по поводу приведенного фото со сгоревшим УЗИП в шитке и прочитайте правила, от производителя, установки УЗИП с тремя классами защиты. Но я не верю что вы что то прочтете, сделаете выводы, и не будете задавать вопросы описанные специалистами на которые есть ответы. Лично я вам ничего отвечать не буду тем более что то доказывать или спорить, сначала внимательно читайте литературу в первоисточнике. Starik, все сайты посвященные ОПН от корки до корки - это вы загнули Думается и вам не под силу. Starik, возьмите хотя бы половину вопросов, на выбор. И приведите цитаты "из первоисточников" (от производителя и из нормативов, а то на заборе тоже знаете ли бывает написано..), подтверждающих ваши слова. Ведь где-то вы это начерпали.. Так что без особого труда приведёте и всё. А что там со сгоревшим УЗИП, это как-то относится к заданным вам вопросам? Про три класса я не спрашивал точно. Или вы все что прочитываете непременно сюда выкладываете до кучи? Сообщение отредактировал Олега - 30.8.2010, 21:48 |
|
|
31.8.2010, 21:28
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 17505 |
Starik, все сайты посвященные ОПН от корки до корки - это вы загнули Думается и вам не под силу. Starik, возьмите хотя бы половину вопросов, на выбор. И приведите цитаты "из первоисточников" (от производителя и из нормативов, а то на заборе тоже знаете ли бывает написано..), подтверждающих ваши слова. А что там со сгоревшим УЗИП, это как-то относится к заданным вам вопросам? Про три класса я не спрашивал точно. Или вы все что прочитываете непременно сюда выкладываете до кучи? Starik, все сайты посвященные ОПН от корки до корки - это вы загнули Думается и вам не под силу. Я прочел то что привел для вас там не так много, и вам под силу тоже. А что там со сгоревшим УЗИП, это как-то относится к заданным вам вопросам? Прекрасная фотография со сгоревшим щитком от УЗИП на варисторе. Это означает что вы даже не посмотрели всего то несколько любезно предоставленных вам адресов сайтов, от производителя и от лицензированных установщиков и обсуждение работы УЗИП практиками и теоретиками на серьезных силовых сайтах и форумах. Про три класса я не спрашивал точно. Вы утвердали что ставили УЗИПЫ, а не знаете порядок их установки в соответствии с классом защиты. Starik, возьмите хотя бы половину вопросов, на выбор. И приведите цитаты "из первоисточников" (от производителя и из нормативов, а то на заборе тоже знаете ли бывает написано..), подтверждающих ваши слова. Цитаты я уже приводил, с любезно предоставленными лично вам адресами и от производителя и от лицензированных установщиков и обсуждение на форумах о работе УЗИП, но вы их ни разу не проверили, странно ведь вы специалист, а учится никогда не позно. Я готов еще раз ответить, лично вам на ваши вопросы, если вы подтверждаете свое желание их услышать, лично от меня, ответы на ваши вопросы. Нет, это невозможно, Эдельвейс Захарович. Пора тему Давно пора закрыть, полностью с вами согласен. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 16:32 |
|