Чем отличаются TN-C от TN-C-S |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чем отличаются TN-C от TN-C-S |
30.1.2007, 11:51
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 8007 |
Смотрю я на эти две схемы и теоретически они совершенно ОДИНАКОВЫЕ.
Но напрактике в схеме TN-C , PEN состоит из множества соединений , а на них создаётся падение напряжения и из за этого - этот нулевой провод уже имеет некоторый потенциал. В схеме TN-C-S стараются уменьшить это явление за счёт дополнительного параллельного провода(чем ближе к источнику питания -тем лучше). Правильно ли я понял эти отличия ? |
|
|
2.9.2010, 11:54
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 19343 |
Опять вернулся,извините.
Невыдуманный случай.Купил я своей семье частный дом,достала квартира,ну и приступил к ремонту.естественно были приобретены современные электроприборы(насосная станция,стиралка,микроволновка комп,да я и сам радиолюбитель,короче необходимо менять провод ку в доме,выполнил её 3х проводной с РЕ,устроил контур заземления,ох и отличный (старая водяная скажина ,нерабочая)+шина в земле от ввода до заземлителя,а чтобы не мешал в будущем счетчик,вынес его на фасад. Приехал инспектор энергосбыта с монтёром подключать дом к сети (ВЛ_0,4кВ пост.совдеп.),работы выполняли без снятия напруги,цепляет монтёр 0,а его хорошо кусает,он матом, у вас есть заземление, мой ответ а как же ,инспектор в штыки небудем подключать,но после моего вопроса а где же у них по линии хоть одно повторное заземление(линия ~400 метров до ТП) молча отключают Вл и цепляют ввод.А вы 0 отгорит,да нарушение уже при монтаже ВЛ,а может и ТП. Не помню на каком сайте прочел очень верное высказывание"руководят энергокомпаниями даже агрономы и продавцы",встречал инспектора-воспитатель детсада,недельные курсы и уже указывает как надо делать и в ПУЭ покажеш,но его так не учили изначит это не верно. Сообщение отредактировал Сельдерей - 2.9.2010, 11:57 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 0:44 |
|