1,5 квадрата и нагрузка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1,5 квадрата и нагрузка |
Гость_Гость_Sergej_*_* |
31.8.2010, 20:58
|
Гости |
Специалисты подскажите, можно ли на 16а автомат поставить провод сечением 1,5мм2.
По разным таблицам, разные значения. Я так и не понял можно или нет. Если я так сделаю не будет ли криминала Нагрузка не большая, и только активная. Подключаем 2 свича и роутер. Автомат 16А уже стоял до этого на другое оборудование Просто я хочу запитаться от этой линии. и кинуть 3 метра "соплю" 1,5квадрата до моего ящика Но вот не сгорит ли провод Спасибо |
|
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
31.8.2010, 21:44
|
Гости |
Вообщето по таблице 1,5 держит 23А
То есть я смело могу стабить 16амперный автомат для открытой проводки А почему тогда электрики упрощенно считаю что сечение кабеля равно максимальной нагрузке поделенной на 10. |
|
|
3.9.2010, 6:05
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Вообщето по таблице 1,5 держит 23А Ставте ваши три метра а то народ будет спорить до бесконечности просто чем длинще провод тем меньше ток и в некоторых справочниках говорится без учета длинны но ток указывается меньше потому что не три метра имеется в виду (сколько не помню но поболее) типа средняя цифра.Русскому человеку напиши можно 23 ампера он на радостях метров 200 на такую нагрузку и кинет.
То есть я смело могу стабить 16амперный автомат для открытой проводки А почему тогда электрики упрощенно считаю что сечение кабеля равно максимальной нагрузке поделенной на 10. Сообщение отредактировал шахтер - 3.9.2010, 6:15 |
|
|
3.9.2010, 9:44
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
3.9.2010, 11:09
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Допустимый ток с током КЗ не путаете? Наверно правильно говорится. Может я по науке и не правильно сказал но думаю вы поняли а славоблудием заниматься неохота просто при одном сечении и разной длине потери будут разные и любая прога при растчете это учитывает и допустипый ток если провод длинше она вам посчитает меньше только не говорите что не знали а если знали нахрена изгалятся. |
|
|
3.9.2010, 20:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Может я по науке и не правильно сказал но думаю вы поняли а славоблудием заниматься неохота просто при одном сечении и разной длине потери будут разные и любая прога при растчете это учитывает и допустипый ток если провод длинше она вам посчитает меньше только не говорите что не знали а если знали нахрена изгалятся. Словоблудием заниматься точно не стоит. Допустимый ток - ток, который может протекать по проводнику (длительно - это Iн, или кратковременно), при котором температура проводника не превышает заданное значение. От длины участка допустимый ток не зависит. "Нахрена изгаляться" желания никакого. Если хочется поспорить, приведите прогу, обсудим.. но думаю без перспектив. Потери да, растут вместе с длиной проводника. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 7:29 |
|