![]() ВЛ 6000 вольт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ВЛ 6000 вольт |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 19399 ![]() |
Здравствуйте!Подскажите несёт ли ответственность территориальная сетевая компания при эксплуатации участка сети не имеющего собственника,собственник которого неизвестен и или от права собственности на который собственник отказался, в случае аварии на данном участке сети и возмещению причинённого материального ущерба владельцам земельных участков через которые проходит охранная зона ВЛ.
Обресую ситуацию подробнее: Зимой 2008 года "неустановленной монтажной организацией" по периметру моего земельного участка ( по двум сторонам) были установлены ж/б опоры и натянуты провода.В сетевой компании объяснили что это модернизация транзитной ВЛ 6000 вольт которая проходила в 150 метрах от моего участка. Представитель сетевой компании предположил что может быть данный участок сети является бесхозным,на балансе у них он не числится.Документов модернизацию линии нет ни у кого .Монтаж опор произведён с огромным количеством нарушений,на что есть заключение независимой экспертизы.Доходит до абсурда:опору смонтировали над трубой водопровода и над своим же кабелем 6000 вольт,так этот кабель позавчера пробило и таджики с прорабом из сетевой компании выкопали траншею до опоры,опора и так наклонена,боюсь что может рухнуть. Выходит что я получу на своём земельном участке охранную зону ВЛ и строить ,а даже поливать я ничего не могу.Участок оформлен в собственность без обременения,имеется кадастровый номер.Пытался заказать автокран для разгрузки стройматериалов,так никто даже разговаривать не хочет . В судебном разбирательстве сетевая компания отказывается переносить ВЛ на прежние опоры,ссылаясь на то что они не ответчики по данному делу так как на балансе данные столбы у ни не числятся,но исправно посещают судебные заседания.Они объясняют что линию они эксплуатируют и обязаны поддерживать её в исправном состоянии.А то что столб падает-это вам кажется.Где искать правды?Куда ещё обращаться?.кто мне поможет? Присылаю план секретного объекта и фотки с аварией кабеля,мой участок 357 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 19399 ![]() |
1.ПУЭ и приказ минэнерго не зарегистрированы в минюсте,если знаете обратное подскажите где искать.
2.неустановленная монтажная организация- кто делал неизвестно,документов нет,ордеров на земляные работы тоже нет.,заявки на подключение нет.Сетевая организация не будет против себя давать показания и предъявлять документы.Представитель нагло заявляет: "А вы докажите что это мы переносили и строили".Большоё количество запросов делали-документов нет на балансе не числится , такая монтажная бригада не работает. 3 ВЛ транзитная и мне не нужна. да и соседям тоже 4.Суд пока ничего не постанавливает,судья сама в шоке от наглого поведения представителей СО,на основании чего СО обязана переносить. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 21:47 |
|
![]() |