Полумост, мост с конденсаторным балластом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полумост, мост с конденсаторным балластом |
15.6.2010, 16:04
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 10507 |
alexlo13 Вчера, 13:00
Цитата А тему про не резонансные мосты создали или нет? Я вроде не где не нашёл! Вопросы продолжаются. Значит пора открывать новую тему. В качестве своего взноса в уставной капитал залил в файловый архив форума подробное описание своего девайса, который называл "квакин сварочник". Если получится, будет и некое теоретическое обоснование с минимумом математики (уж больно хорош и емок язык формул, хотя некоторым он не совсем по душе), а так все больше картинки и слова.Надеюсь на внимание форумчан к поднятой теме. На критику не обижаюсь, в ней есть мысли, заслуживающие внимания.На вопросы отвечаю. Но пока не каждый день, так, по случаю заезда домой. Сообщение отредактировал qaki - 15.6.2010, 16:11 |
|
|
23.8.2010, 18:10
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 12.7.2010 Из: Украина Сумская обл. Конотоп Пользователь №: 18907 |
Уважаемый Qaki спасибо за внимание и быстрый ответ. По видимому дачная эпопея закончилась?
Поздравляю с возвращением. У меня возникло несколько вопросов. Вы писали о как можно коротком соединении IR2110 и ключей резисторами мощностью 0,25 W, по другим схемам инверторов их мощности больше, какие применять, на какое расстояние возможно разнести TL494 и IR2110. На ветке по резонанснику КЛИМ сообщал о чувствительности TL494 к наводкам.Или можно разместить БУ возле ключей. На сколько можно поднять частоту ЗГ. Вы писали что возможность работы инвертора в режиме квазирезонанса не предусматривалась и не отрабатывалась на модели. К сожалению я симулятора еще не освоил и чисто гипотетически пдскажите при работе в квазирезонансном режиме нагрев трансформатора будет приемлим или придется переходить на больший типоразмер кольца. Сообщение отредактировал kubinichek - 24.8.2010, 17:23 |
|
|
10.9.2010, 15:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 |
Вы писали о как можно коротком соединении IR2110 и ключей резисторами мощностью 0,25 W, по другим схемам инверторов их мощности больше, какие применять, на какое расстояние возможно разнести TL494 и IR2110. На ветке по резонанснику КЛИМ сообщал о чувствительности TL494 к наводкам.Или можно разместить БУ возле ключей. По поводу своей писанины - гутор был о 3-ей ноге и невозможности выдачи 494-ой спаренного импульса по обоим выходам. Именно эту возможность я и доказал. А так микра довольно дубовая и туповатая, за шо ей отдельный респект, так как нильзя лучше годится в "фонящие" девайсы. -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:30 |
|