![]() Догрузочные резисторы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Догрузочные резисторы |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 13.6.2007 Из: Волгоград Пользователь №: 8831 ![]() |
Доброго времени суток. Известно, что при подключении счетчиков ЭЭ через измерительные трансформаторы, последние должны быть нагружены не менее, чем на 35%. При использовании трансформаторов тока со вторичным током 1А догружают резисторами, т.к. величина тока не позволяет нагрузить ТТ только за счет сопротивления кабеля, эл.контактов и потребляемой мощности электронных счетчиков. Совсем другое дело при использовании ТТ со вторичным током 5А. Сопротивление эл.контактов можно принять 0,05-0,1 Ом, мощность нагрузки при 0,1 Ом составит 25*0,1=2,5 ВА (25 - 5 в квадрате, если кто не понял). Т.е. при номинальной нагрузке ТТ в 5 ВА, фактическая нагрузка получается 50% только за счет сопротивления эл.контактов. Вроде как все нормально...
Вот подскажите, кто сталкивается с этим часто, нет ли в моих рассуждениях ошибки? Не ошибаюсь ли я, отказываясь от установки догрузочных резисторов в измерительные цепи ТТ с током 5А? -------------------- Я так люблю свою Страну
И ненавижу Государство (Люмен) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11027 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Вот подскажите, кто сталкивается с этим часто, нет ли в моих рассуждениях ошибки? 1. Цитата Сопротивление эл.контактов можно принять 0,05-0,1 Ом - взято с потолка.2. Где сопротивление проводов? Приложение: НОРМАЛИЗАЦИЯ НАГРУЗКИ ВТОРИЧНЫХ ЦЕПЕЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ТРАНСФОРМАТОРОВ ТОКА (87 кБ) http://www.news.elteh.ru/arh/2008/50/25_.php Сообщение отредактировал Roman D - 22.9.2010, 13:13
Прикрепленные файлы
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 16:29 |
|
![]() |