Необходимость замены проводки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Необходимость замены проводки |
27.9.2010, 15:15
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 19583 |
Уважаемые, профессионалы!
Получив в другом своём вопросы исчерпывающие ответы, решила задать другой, не менее важный вопрос: О необходимости замены проводки в квартире. У нас проводка алюминиевая, говорят, что нужно менять на медную. Дому приблизительно 40 лет. Действительно ли это необходимо, так как сами мы заменить не сможем, а поговаривают о том, что это стоит больших денег. Дело в том, что в связи с опасностью того, что зачастую исполнители работ пытаются наиметь во всём: в качестве исполнения работ, в финансовом плане. Очень страшно обращаться просто к фирмам, которые выполняют замену проводки. Потому что ясно, что денег попытаются снять много, а халтурить - это любимое занятие многих людей из разных сфер. Я вот не халтурю ни где, просто человек такой, какую бы работу не выполняла, и очень не хочу, чтобы халтурили у меня в квартире, где мне жить ещё (надеюсь) и детей растить )) Мы обратились к знакомому, который вроде может это сделать, но он нам объявил странное решение: либо он будет рушить потолок (штробить), либо пол )) на наш выбор )) пол рушить мы не можем себе позволить, он старый деревянный. Потолок конечно тоже жалко, но мне не ясно, откуда вообще взялся такой выбор: ведь к люстре на потолке всё равно идут провода - как можно не штробить потолок? И ещё: дешевый метод проводки по плинтусам опасен? И можно ил при это не трогать стены, где лежат старые провода? Заранее спасибо за помощь! |
|
|
27.9.2010, 17:13
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 19583 |
Ну капитальный ремонт мы не можем, мы хотели обои переклеить и под шумок сменить проводку, так как знакомые напугали возгораниями:
Говорят, кто-то будет сверлить стену этажом выше и от вибраций наша проводка в стене загорится... не смейтесь, пожалуйста, если это бред )) Хорошо, тогда вопрос: если при включенных одновременно: стиральной машине, электрочайнике, электрическом камине включить ещё, к примеру, микроволновку, то выбивает пробку в щитке. Это проблема? И с проводкой ли? Может быть дело в неправильном распределении нагрузок? Но на самом деле, если сейчас выяснится, что проблема не в проводке, а в неправильно распределении, и опасности нет, и можно ни чего не менять - я буду счастлива )) и спокойно поклею обои без лишнего шума )) |
|
|
27.9.2010, 17:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
Ну капитальный ремонт мы не можем, мы хотели обои переклеить и под шумок сменить проводку, так как знакомые напугали возгораниями: Говорят, кто-то будет сверлить стену этажом выше и от вибраций наша проводка в стене загорится... не смейтесь, пожалуйста, если это бред )) Хорошо, тогда вопрос: если при включенных одновременно: стиральной машине, электрочайнике, электрическом камине включить ещё, к примеру, микроволновку, то выбивает пробку в щитке. Это проблема? И с проводкой ли? Может быть дело в неправильном распределении нагрузок? Но на самом деле, если сейчас выяснится, что проблема не в проводке, а в неправильно распределении, и опасности нет, и можно ни чего не менять - я буду счастлива )) и спокойно поклею обои без лишнего шума )) а у вас сколько пробок? две чёрные круглые пробки? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2025, 21:27 |
|