биогаз , миф или реальность? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
биогаз , миф или реальность? |
13.9.2010, 20:53
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5.1.2010 Пользователь №: 16790 |
Кто-нибудь видел в работе биогазовый комплекс? действительно ли так все замечательно. как пишут на различных сайтах?
|
|
|
28.9.2010, 13:34
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 8973 |
Ну почему не скем?Давай обсудим.В нашем городе я попал на очистительные сооружения и увидел огромную емкость.На вопрос что это-мне ответили что это и была установка выработки биогаза для внутренних потребителей предприятия.И работала она годами еще при совке,но при развале денег на содержание как обычно не хватило.Установку забросили и по тихоньку начали резать на металлолом.Так что температура не причем и она будет работать.Нужно знать пропорции перегноя,опавших листьев и как катализатор использовалась какаято хрень(не знаю что).Конструктив примерно такой яма 2на2на2м из нутри желательно герметична.Слоями засыпается перегной листья катализатор и тд.Закрывается плотной крышкой с отводным трубопроводом.В соседней яме заложены 3-4 резиновые камеры большой емкости(от Т150)соедененные трубопроводом и подключенны к крышке "газогенератора".Дальше-конструктив манометр какой-то клапан и тд.При выделении газа камеры начнут им наполняться(накачиваться).Примерно так в теории а на практике-много людей на Украине уже этим пользуются.Где-то в 80х годах в журнале Юный техник эта процедура была расписана полностью(сам лично читал)но поскольку был пацаном-не запоминал деталей.Несколько лет назад хотел найти эти журналы но в библиотеке сказали что через 5 лет-они уничтожаются.Но если поискать то думаю найти можно.Так что если есть единомышленники то давайте поищем,не боги же горшки обжигают!
|
|
|
28.9.2010, 16:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 6.8.2010 Из: Россия, г.Казань Пользователь №: 19110 |
Так что если есть единомышленники то давайте поищем,не боги же горшки обжигают! Я думаю найти электронную версию журнала в Рунете не составит труда, но было бы хорошо знать номер и год. Хотя бы примерно. -------------------- Тихо кулером шурша, плата тлеет не спеша...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 9:47 |
|