Прием на работу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прием на работу |
26.9.2010, 18:14
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.9.2010 Пользователь №: 19626 |
Здравствуйте, уважаемые! Принимаем на работу человека. На последнем месте работы у него была 3 группа по электробезопасности, ранее - 4 и 5. Можем ли мы после прохождения стажировки присвоить ему 4 группу сразу? Спасибо за ответы.
|
|
|
4.10.2010, 23:02
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22867 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
А. если я правильно понял Вас он сдавал в РТН? для сдачи пишется письменная заявка (по крайней мере у нас так) где всё и указывается, не инспектор решает какая проверка изначально, он может лишь только поправить, если что не так
Б возможно оно и так, но все же меня смущает такой вариант, что лет через 20-30, имея ранее 5 гр. можно её так сказать возобновить не работая в эу -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Гость_У_* |
6.10.2010, 13:04
|
Гости |
А. если я правильно понял Вас он сдавал в РТН? для сдачи пишется письменная заявка (по крайней мере у нас так) где всё и указывается, не инспектор решает какая проверка изначально, он может лишь только поправить, если что не так Б возможно оно и так, но все же меня смущает такой вариант, что лет через 20-30, имея ранее 5 гр. можно её так сказать возобновить не работая в эу А. Конечно в РТН. Решает именно комиссия при процедуре проверки знаний. У нас в РТН направляется заяка с указанием должности и ФИО. На проверку наний приносится документ, подтверждающий профессиональную подготовку, соответствующую характеру работы, должностную инструкцию (трудовой контракт), приказ о назначении на должность (трудовой контракт), документ, подтверждающий наличие ранее присвоенной группы по электробезопасности, удостоверение и журнал учета проверки знаний. Запись в журнал делает именно инспектор, один из членов комиссии, поэтому поправить его может только его коллега, член комиссии. Б. Для этого при приеме на работу и оговариваются все требования, предьявляемые к работнику. А уровень подготовки этого работника будет проверять комиссия (минимум три работника). Харктер задаваемых вопросов должен быть таким, что бы действительно узнать уровень подготоки этого работника. Человеку ранее изучившему правила и здававшему ранее на 5 группу (пусть даже и 20-30 лет назад) подготовится по новым правилам и нормам будет гораздо легче, чем человеку впервые увидевшему и правила и электроустановки. Изменения в правила несомненно были, но основа, все же осталась во многом практически неизменной. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:21 |
|