Нехватает напряжения. Совсем чуть-чуть. , Вместо 12В приходит 5В. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нехватает напряжения. Совсем чуть-чуть. , Вместо 12В приходит 5В. |
7.10.2010, 17:46
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.10.2010 Пользователь №: 19755 |
Уважаемые!
Есть у меня на даче электромеханический замок, который открывается от трубки в доме. Так вот для этого замка нужно питание 12В. Также у меня есть блок питания на 12В и 3А, который установлен рядом с трубкой. Блок питания одним проводом подключон к замку а вторым к нормально-разомкнутому контакту (который находиться в вызывной панели на калитке). Расстояние от трубки до замка -45м. Так вот у меня перед вызывной панелью напряжение 12В. После (при нажатой кнопке открытия замка) 5В. Этого не хватает чтоб открыть замок. Есть подозрения, что это из-за того что в сети напряжение упало до 180В (все пользуются обогревателями и тп.) Подскажите как можно на кортокое время дать импульс в 12В мощностью 1А. Вычитал в инете, что можно поставить конденсатор и он поможет добавить напряжения для замка. Подскажите какой конденсатор подойдет и как его подключить. Посоветуйте решение, пожалуйста. Летом все работало нормально. Ставил сам. |
|
|
Гость_Гость_ez81_*_* |
9.10.2010, 14:13
|
Гости |
Не Роман скорее всего там будут диоды и может быть емкости но не электролитические (умножение напряжения). По ампер виткам (с силой эл. магнита согласен) -но чтобы создать эл. магнитный поток в катушке по которой потечет ток нужно оную подключить к источнику питания (напряжение есть разность потенциалов) при отсутсвии которого не возникнет и электромагнитного потока то бишь силы электромагнита.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:08 |
|