Нехватает напряжения. Совсем чуть-чуть. , Вместо 12В приходит 5В. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нехватает напряжения. Совсем чуть-чуть. , Вместо 12В приходит 5В. |
7.10.2010, 17:46
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.10.2010 Пользователь №: 19755 |
Уважаемые!
Есть у меня на даче электромеханический замок, который открывается от трубки в доме. Так вот для этого замка нужно питание 12В. Также у меня есть блок питания на 12В и 3А, который установлен рядом с трубкой. Блок питания одним проводом подключон к замку а вторым к нормально-разомкнутому контакту (который находиться в вызывной панели на калитке). Расстояние от трубки до замка -45м. Так вот у меня перед вызывной панелью напряжение 12В. После (при нажатой кнопке открытия замка) 5В. Этого не хватает чтоб открыть замок. Есть подозрения, что это из-за того что в сети напряжение упало до 180В (все пользуются обогревателями и тп.) Подскажите как можно на кортокое время дать импульс в 12В мощностью 1А. Вычитал в инете, что можно поставить конденсатор и он поможет добавить напряжения для замка. Подскажите какой конденсатор подойдет и как его подключить. Посоветуйте решение, пожалуйста. Летом все работало нормально. Ставил сам. |
|
|
9.10.2010, 16:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
Да нет! В формулке все конкретней, с циферками...
В общем как всегда, придет Рома (без обид) , и блеснет красноречием с цитатами Сообщение отредактировал haramamburu - 9.10.2010, 16:10 -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:30 |
|