Штробление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штробление |
Гость_Неопытный._* |
18.10.2006, 18:48
|
Гости |
Господа спецы, расскажите пожалуйста о штроблении, как и чем вы это делаете, в подробностях. Что посоветуете?
|
|
|
16.10.2010, 23:23
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 16671 |
Хочу тоже поделиться своим опытом: В данный момент у меня два штробореза (sparky с двумя 230 дисками) и один Hitachi с одним 125 диском, а так-же пылесос Sparky и 3 перфоратора. ( один маленький Skil для сверления отверстий и два больших Skil SDS+ 4Дж и Makita SDS MAX 20Дж - один из самых мощных), а так-же 230ая болгарка Hilti специально для пиления бетона.
Постепенно обзавелся всем этим хозяйством после того как начал делать ремонт в своей квартире: могу сказать что большой штроборез хорош только для пиления больших и глубоких штроб (например для трасс кондиционера или большого количества проводов, а так-же для сантехнических работ), а для прокладки скажем кабеля для розетки совершенно непригоден в связи с тем что он с дисками весит за 13кг. и уже через пол часа работы руки его просто отказываются держать - про высотные работы вообще молчу... все основные работы сейчас делаю только маленьким штроборезом - из минусов: диск в ввиду меньшей площади значительно быстрее приходит в негодность. После долгих и мучительных экспериментов по изготовлению отверстий для подрозетников могу сказать только одно: только хорошая фирменная твердосплавная коронка с хвостовиком SDS MAXи и хороший мощный перфоратор отверстие 80x40мм высверливается где-то за минуту ). Есть правда дешевая альтернатива - китайская коронка под SDS+ перфоратор и бур на 8мм (сначала коронкой намечается след, потом по нему буриться где-то 15-20 отверстий и уже только после этого оставшиеся перегородки высверливаются коронкой. Что-бы не дышать пылью надо пользоваться пылесосом и хорошим респиратором типа 3М, а не Китайской шнягой. Так-же можно пользоваться отечественным за 30 руб.,но в нем быстро устаешь работать и потеет все лицо. Пылесос кстати советую покупать только фирменный и обязательно пользоваться мешками т.к. штатный фильтр забивается мелкодисперсной пылью за 5 мин. В моем Спапрки уже два раза меняли мотор по гарантии и то условно бесплатно и с большой нервотрепкой и обоюдным выносом мозга, хотя гарантийный ремонт в России- это отдельная тема для разговора... По поводу Sturm могу сказать: не берите - откровенный Китай. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:28 |
|