перенос выключателя двухклавишного , как перенести выключатель двухклавишный от коробки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
перенос выключателя двухклавишного , как перенести выключатель двухклавишный от коробки |
5.10.2010, 15:24
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 18817 |
Хочу заглушить двухклавишный выключатель и сделать его в другом более удобном месте. Схемы нет, вопрос такой как опредлелить какие три провода в распред. коробке отсоединить и новые как три присоединить=).
т.е как опрелделить какие провода в коробке идут на люстру а какие на выключатель. Понимаю тут делов на 5 мин но я не часто этим знаимаюсь) поэтому дров наломать не хочеться=) Сообщение отредактировал Jexon - 5.10.2010, 15:27 |
|
|
14.10.2010, 17:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 18817 |
Обе клавиши рабочие, разбирал выключатель к нему две фазы идут и от него ноль. С другой стороны коробки нету. Ремонт не делаю, лампочки три висит две на одном выключателе и одна на другом соответственно. Прижать контрольку к скрутке 2 и к ? т.е одним проводом просто соединить и нажимать на выключатель? Кажется придется от выключателя тянуть=(( Уже спортивный интерес что за разводка такая))) Вообще вижу, снизу( скорее всего на выключатель ) три провода идут, два из них уходят в коробку(без скруток, причем когда люстра не горит индикатор на них фазу показывает, а когда люстра включена индикатор не светится) а одит идет на срутку 3. есть инфа что в доме электрику разводили гасторбайтеры, домику 12 лет |
|
|
14.10.2010, 19:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
Обе клавиши рабочие, разбирал выключатель к нему две фазы идут и от него ноль. С другой стороны коробки нету. Ремонт не делаю, лампочки три висит две на одном выключателе и одна на другом соответственно. Прижать контрольку к скрутке 2 и к ? т.е одним проводом просто соединить и нажимать на выключатель? Кажется придется от выключателя тянуть=(( Уже спортивный интерес что за разводка такая))) Вообще вижу, снизу( скорее всего на выключатель ) три провода идут, два из них уходят в коробку(без скруток, причем когда люстра не горит индикатор на них фазу показывает, а когда люстра включена индикатор не светится) а одит идет на срутку 3. есть инфа что в доме электрику разводили гасторбайтеры, домику 12 лет я имел ввиду прижать к скрутке "намба ту" (номер два) индикаторную отвёртку. понимаете, когда люстра не горит - индикатор показывает фазу, потому что через спирали лампочки проходит фаза, вы лампочки выкрутите - и индикатор перестанет фазу показывать. А через выключатель у вас проходит ноль, именно ноль, ноль приходит и делится выключателем на две группы. если хотите раз и навсегда разобраться та ли это коробка - раскрутите эти ваши скрутки ( перед этим пометьте их например разными цветами маркера или разной изолентой) и если после раскручивания люстра перестанет работать, то коробка связана с люстрой, если люстре "пофиг" - то коробка значит не связана с люстрой. Потом после проверки соедините как было, там у вас я так понимаю скрутки то на сварке стоят, вы их потом соедините ваговскими клеммниками, клеммники купите с пастой желательно. Автомат там у вас на 16 ампер - так что эти клеммники потянут. и пишитее - что получилось! Сообщение отредактировал дмитрий ^^^ - 14.10.2010, 19:26 |
|
|
17.10.2010, 20:45
|
|
я имел ввиду прижать к скрутке "намба ту" (номер два) индикаторную отвёртку. Прижал отвертку индикатор и понажимал на клавишу, ничего не моргало Попробовал еще пробником MEET MS-48M ( в положении на нём L) при выключенной люстре горит зеленая лампа и жжужит, при включенной люстре чуть чуть горит жужжут и тихнет. Кто имел дело с пробником MS-48M, я давно его брал, сейчас нашел а инструкции не помню что значит на нем положение 0, L,H. 0 это при непосредственном контакте когда он покажет фазу(красным загорится) или ноль(не горит)? а L,H это на расстоянии для определения наличия проводки ? |
|
|
17.10.2010, 21:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
Прижал отвертку индикатор и понажимал на клавишу, ничего не моргало Попробовал еще пробником MEET MS-48M ( в положении на нём L) при выключенной люстре горит зеленая лампа и жжужит, при включенной люстре чуть чуть горит жужжут и тихнет. Кто имел дело с пробником MS-48M, я давно его брал, сейчас нашел а инструкции не помню что значит на нем положение 0, L,H. 0 это при непосредственном контакте когда он покажет фазу(красным загорится) или ноль(не горит)? а L,H это на расстоянии для определения наличия проводки ? а всё-таки почему у вас не хватает одной скрутки? вы говорите, что выкл. двуклавишный, значит там должна быть 100 процентов ещё одна скрутка ( такая же как скрутка номер 2, состоящая из двух проводов). а её нет. У вас там что-то "нахимичено" походу. Сообщение отредактировал дмитрий ^^^ - 17.10.2010, 21:33 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 14:01 |
|