перенос выключателя двухклавишного , как перенести выключатель двухклавишный от коробки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
перенос выключателя двухклавишного , как перенести выключатель двухклавишный от коробки |
5.10.2010, 15:24
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 18817 |
Хочу заглушить двухклавишный выключатель и сделать его в другом более удобном месте. Схемы нет, вопрос такой как опредлелить какие три провода в распред. коробке отсоединить и новые как три присоединить=).
т.е как опрелделить какие провода в коробке идут на люстру а какие на выключатель. Понимаю тут делов на 5 мин но я не часто этим знаимаюсь) поэтому дров наломать не хочеться=) Сообщение отредактировал Jexon - 5.10.2010, 15:27 |
|
|
17.10.2010, 21:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2010 Пользователь №: 18817 |
не знаю, конечно еще фонариком туда посвечу может еще скрутка найдется, но до сего момента там не было.
есть инфа что дом строили узбеки, еще давно когда электрика вызывал он что то ругался. Сейчас сам хочу разобраться, и сделать чтоб на люстру шли две фаы(от выключателя) Т.е при данном случае( наличие только трех скруток) ничего не сделать кроме как тянуть со старого выключателя? |
|
|
17.10.2010, 21:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
не знаю, конечно еще фонариком туда посвечу может еще скрутка найдется, но до сего момента там не было. есть инфа что дом строили узбеки, еще давно когда электрика вызывал он что то ругался. Сейчас сам хочу разобраться, и сделать чтоб на люстру шли две фаы(от выключателя) Т.е при данном случае( наличие только трех скруток) ничего не сделать кроме как тянуть со старого выключателя? видимо да. ещё можно от коробки новый кабель трёхжильный протянуть на новый выключатель и плюс от коробки новый кабель трёхжилку на люстру. Вы выкл. куда хотите переносить? на другую сторону двери? может есть возможность через дверной наличник? а почему вас не устраивает вариант тянуть от старого выключателя? возьмите тонкий кабельканал и в него кабель спрячется. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 15:28 |
|