![]() Девайс мастера , станок для намотки эмальпровода, катушек, транформаторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Девайс мастера , станок для намотки эмальпровода, катушек, транформаторов |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.10.2010 Пользователь №: 19894 ![]() |
Добрый день!
я новичёк в электротехническом деле, но много лет занимаюсь проектированием и изготовлением специализированной оснастки в домашней мастерской. Недавно в моём ассортименте появился вот такой "девайс" (см. фото) Подтолкнула меня к его созданию текущая сборка самодельного ветряка. Помучавшись с ручной намоткой катушек сразу понял - мотать в ручную - тупик. Попробовал механизировать - понравилось. теперь бы хотелось услышать мнение профессионалов, так сказать подвергнуть конструкцию объективной критике дабы придать ей в дальнейшем товарную надобность. Приборчик многофункциональный, межосевое растояние шаблона до 140мм передаточное отношение = 8, т.е. 1 оборот ручки = 8 оборотам оправки Сообщение отредактировал Alex-mehanik - 19.10.2010, 10:54 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.10.2010 Пользователь №: 19894 ![]() |
А если выточить на токарном станке с дерева ступенчатую пирамидальную болванку разрезать пополам и установить на каждый штырь можно мотать катушки на обмотки электро двигателя.Лет 30 тому занимался перемоткой двигателей на стиралки.Под руками ничего нету чтоб сбросить хоть рисунок. swatezsergei1, По неопытности не там кажется крякнул извинтеучусь. если Вы имеете в виду намотку "лодочкой - это в принципе присутствует в базовой конструкции но с полудлиной 140 мм, это го конечно мало для обычных электродвигателей", поэтому крупная оснастка не будет иметь редуктора, посетители других форумов меня в этом убедили если речь идёт о другой конструкции - нужно смотреть фото, в моём поле зрения лишь один электротехнический завод там наматывают жгут из необходимого числа витков, снимают его и вставляют в пазы электродвигателей это собственно - "лодочка", я так понимаю см. фото |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 11:48 |
|
![]() |