![]() Счётчик на фасад дома , Счётчик на фасад дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Счётчик на фасад дома , Счётчик на фасад дома |
Гость_Гость_Владимир_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.Проживаю в частном секторе. Наша местная Электрокомпания требует устанавливать счётчики электроэнергии на фасад дома . Законно ли это ?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 13.6.2007 Из: Волгоград Пользователь №: 8831 ![]() |
Мне как-то попадались щиты, специально предназначенные для установки на ж-б опоры, правда стоимость такого щита была что-то около 10к р. Зато он весь такой супер-пупер антивандальный и все такое... Но я не особо занимался этим вопросом, так что, думаю, можно найти и подешевле варианты.
А какой должен быть щит - зависит от требований счетчика к окружающим условиям (температура, влажность), но, естественно, для коммерческого учета щит должен иметь возможность быть защищенным от несанкционированного доступа, т.е. замок и возможность пломбирования. А по поводу защиты кабеля - на высоте более 2,2 м от уровня земли, кабель разрешается не защищать от механических повреждений. -------------------- Я так люблю свою Страну
И ненавижу Государство (Люмен) |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 11132 ![]() |
Мне как-то попадались щиты, специально предназначенные для установки на ж-б опоры, правда стоимость такого щита была что-то около 10к р. Зато он весь такой супер-пупер антивандальный и все такое... Но я не особо занимался этим вопросом, так что, думаю, можно найти и подешевле варианты. А какой должен быть щит - зависит от требований счетчика к окружающим условиям (температура, влажность), но, естественно, для коммерческого учета щит должен иметь возможность быть защищенным от несанкционированного доступа, т.е. замок и возможность пломбирования. А по поводу защиты кабеля - на высоте более 2,2 м от уровня земли, кабель разрешается не защищать от механических повреждений. А как же электромонтеры которые полезут на опору? Ведь когтями можно и кабель повредить...плюс последствия для самого монтера. Где то в пуэ встречал про металлическую трубу, теперь найти не могу. Ну и еще про заземление щита остается вопрос.. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 13:00 |
|
![]() |