Полумост, мост с конденсаторным балластом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полумост, мост с конденсаторным балластом |
15.6.2010, 16:04
Сообщение
#1
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 10507 |
alexlo13 Вчера, 13:00
Цитата А тему про не резонансные мосты создали или нет? Я вроде не где не нашёл! Вопросы продолжаются. Значит пора открывать новую тему. В качестве своего взноса в уставной капитал залил в файловый архив форума подробное описание своего девайса, который называл "квакин сварочник". Если получится, будет и некое теоретическое обоснование с минимумом математики (уж больно хорош и емок язык формул, хотя некоторым он не совсем по душе), а так все больше картинки и слова.Надеюсь на внимание форумчан к поднятой теме. На критику не обижаюсь, в ней есть мысли, заслуживающие внимания.На вопросы отвечаю. Но пока не каждый день, так, по случаю заезда домой. Сообщение отредактировал qaki - 15.6.2010, 16:11 |
|
|
6.11.2010, 11:09
Сообщение
#2
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 12.7.2010 Из: Украина Сумская обл. Конотоп Пользователь №: 18907 |
Малек покрутил платку Vlad.N. Вроде меди меньше. Покритикуйте.
Управа_2.lay ( 62.9 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1112
|
|
|
6.11.2010, 17:29
Сообщение
#3
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 10507 |
Малек покрутил платку Vlad.N. Вроде меди меньше. Покритикуйте Собственно разводка, как таковая особых нареканий не вызывает. Но есть вопросы по конструктиву. Не увидел крепления платы. Рекомендую использовать пластинчатые радиаторы вроде камповых размером примерно 75*75 толщиной 1,5-2 мм и собрать вместе с платой на длинных шпильках или винтах в виде этажерки. Таких скромных радиаторов для ключей вполне хватает. При попытке провести краш-тест на токе 100 А у меня через 20 мин. непрерывной работы сгорел балласт, а температура выдуваемого воздуха превышала уличную на 23 град. При переходе в режим КЗ (грузить больше было не на что, кроме как держак на клемму массы) отключение по перегреву происходило через 25-30 сек на холодном девайсе и через 20-25 сек на прогретом предыдущим КЗ. На стяжные винты одеть изолирующий чулок из фторопластовой трубки. Очень хорош оказался фторопластовый кембрик из торстера, который я раздраконил у жены на святое дело сваркостроения. Можно использовать из кремнийорганической резины, да и обычный виниловый скорее всего пойдет. Площадки этажерки стягивать через втулки длиной 15-20 мм, обеспечив изоляцию между радиаторными пластинами. Выводы ключей можно спокойно удлинить на 2-3 см (это вам не резонансник, около которго чихнуть страшно - вдруг завоет). Я для удлинения использовал по 3 луженых проволочки диам. 0,7- 0,8 мм. Еще по конструкции платы. Я бы удлинил ее вправо для установки 3-х силовых контактов: плюсовой контакт, к которому подключется коллектор верхнего ключа; средний контакт, от которого пойдет провод на силовик, и минусовой контакт, который соединяется с эмиттером нижнего ключа. Вот тут есть тонкость. От этого контакта должен пойти проводник на точку на плате, обозначенную как минус 15 В для питания цепей управления ( в правом верхнем углу). Минусовой проводник витой пары от блока питания 15 В должен присоединяться в этой же точке. Коллектор нижнего ключа и эмиттер верхнего ключа присоединяются через проводнички удлинения непосредственно на средний контакт. Конструкция контактов показана на прикрепленном эскизе. Контакты крепятся к плате П-образной скобкой из луженой стальной проволоки диам. 1 мм. Загнутые концы скобки запаиваются вместе. Контакты изготавливаются из медных пластинок размером 9*20 мм. Толщина 1 мм. Пластинки предварительно залуживаются. Контактную плоскость желательно пришабрить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:15 |
|