Полумост, мост с конденсаторным балластом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полумост, мост с конденсаторным балластом |
15.6.2010, 16:04
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 10507 |
alexlo13 Вчера, 13:00
Цитата А тему про не резонансные мосты создали или нет? Я вроде не где не нашёл! Вопросы продолжаются. Значит пора открывать новую тему. В качестве своего взноса в уставной капитал залил в файловый архив форума подробное описание своего девайса, который называл "квакин сварочник". Если получится, будет и некое теоретическое обоснование с минимумом математики (уж больно хорош и емок язык формул, хотя некоторым он не совсем по душе), а так все больше картинки и слова.Надеюсь на внимание форумчан к поднятой теме. На критику не обижаюсь, в ней есть мысли, заслуживающие внимания.На вопросы отвечаю. Но пока не каждый день, так, по случаю заезда домой. Сообщение отредактировал qaki - 15.6.2010, 16:11 |
|
|
7.11.2010, 22:53
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 14995 |
2112 не опечатка. 2110 не было, а 2112 как я счёл, типа лучше. Ну и не пропадать же добру - пусть лучше послужит делу жестоких экспериментов. Бустреп это так, для пробы. Можно и блок питания подключить. Даже и блок питания на 12V, сделанный из зарядного от сотового (не влезло в его трансформатор провода на большее напряжение) и бутстреп, конденсатор в таком случае поставить побольше. Средняя точка присутствовала, то есть всё было подключено как положено, только без нагрузки, к 36V трансформатору и с балластным резистором (лампочкой на киловатт) до выпрямителя, хоть это и не гарантирует полностью сохранности ключей, ведь их при сквозном токе и напряжении повыше вполне может убить из конденсаторов, если дать зарядиться.
Сигнал с датчика тока не подавался, также как и его эквивалент, так что длительность была максимальной, на глаз примерно равна паузе, или хотя нет - импульс одно крупное деление (10мкс), пауза 1,2 деления или типа того. Я просто глянул на сигнал с трансформатора и не увидел ступеньки, что вызвало некоторые опасения. Надо наверно подать на 4 вывод 0,7в с диода и посмотреть что получится. Но позже. 2110 кстати сдохла - я случайно затвор с эмиттером перепутал, заметил только по тому что сигнал на затворе приобрёл форму иголок вместо "П". А при следующем включении из микры пошёл дымок и отрубилась защита бп. Кстати, отличных бп с Viper-ом можно наковырять из неисправных DVD-шников, у нас на радиорынке по 100 руб. Там правда 5V, но трансформатор доматывается до 27 ). |
|
|
7.11.2010, 23:26
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 10507 |
[quote] name='8pin' date='7.11.2010, 22:53' post='156099']
[quote] 2112 не опечатка. 2110 не было, а 2112 как я счёл, типа лучше. Ну и не пропадать же добру - пусть лучше послужит делу жестоких экспериментов.[quote/] Можно и поплатиться ключами. Слабоватый ток 2112 приведет к затягиванию фронтов и росту коммутационных потерь с соответствующим разогревом кристалла. М.б. в продаже есть 2113? По току они аналог 2110. По напряжению немного выше. [quote] Средняя точка присутствовала, то есть всё было подключено как положено, только без нагрузки, к 36V трансформатору и с балластным резистором (лампочкой на киловатт) до выпрямителя..... длительность была максимальной, на глаз примерно равна паузе, или хотя нет - импульс одно крупное деление (10мкс), пауза 1,2 деления или типа того. Я просто глянул на сигнал с трансформатора и не увидел ступеньки, что вызвало некоторые опасения.[quote/] Так и должно быть. Контур толком не нагружен. Киловаттная лампочка на сколько вольт? Если на 12, то это нагрузка, если на 220 - это пустяк. С окончанием импульса в контуре возникает режим свободных колебаний. Период их значительно превышает период коммутации. Вы видите маленький кусочек, примыкающий к заднему фронту и обрывающийся с началом следующего импульса. Зрительно картина воспринимается как меандр со слегка закругленным задним фронтом. Сообщение отредактировал qaki - 7.11.2010, 23:36 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:41 |
|