![]() Принцип питания электроприборов , Ничего не понимаю,но хочу понять)обясните неграмотному |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Принцип питания электроприборов , Ничего не понимаю,но хочу понять)обясните неграмотному |
Гость_Гость_Илья_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте уважаемы электрики объясните мне пожалуйста следующее
Допустим из розетки идет ток к электроприбору,ну например микроволновке.А теперь у меня полный ступор и вопросы) 1)Ток идет по фазе?в нуле протекает ток? 2)Куда девается ток потом,после того как попал в прибор и там испольовался так сказать?приборы ведь потребляют мощность,так?а что с током тогда,из розетки в прибор,из прибора по нулю обратно в розетку получается?Как попадают в сеть гармоники,не по воздуху же)) 3)Трехфазные сети это какие?в розетке ведь фаза и ноль,правильно?так же и выключателе света... пока что все,большое спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 20.5.2010 Из: Приднестровье, Тирасполь Пользователь №: 18366 ![]() |
Уж очень много вопросов. Отвечу кратко, за более подробными ответами предлагаю обратиться к школьному учебнику физики.
1. Ток протекает по фазному и нулевому проводу, одинаковый в обоих проводах. 2. Откуда ток берётся и куда девается - это в учебнике. Про гармоники лучше не задумывайтесь - только запутаетесь, это вопрос из высшей школы. 3. Трёхфазная сеть - это сеть, состоящая из трёх фазных проводников. Иногда к ним добавляются один или два нулевых проводника. Трёхфазные сети используются на всём протяжении от электростанции до Вашей квартиры или дома. Только ввод в квартиру от этажного щита или ввод в дом от опоры воздушной линии электропередач делаются в однофазном исполнении. Электроэнергия вырабатывается и транспортируется до потребителя в трёхфазном исполнении потому, что это считается наиболее экономически оправданным. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 18:43 |
|
![]() |