![]() Создание службы ремонта электрооборудования. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Создание службы ремонта электрооборудования. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.6.2010 Пользователь №: 18717 ![]() |
Привет всем! Вот решил заняться ремонтом промышленного электрооборудования, например такие как пресса,гильотины,дробеструйные машины,токарные станки, ну и всякие разные автоматические линии, освещение цехов.
Целевые клиенты те кто имеет цех небольшой и не очень желает иметь штатную службу обслуживания этого цеха, и им дешевле когда все работает не нужно платить электрику, и мне прибыль. Примерная цена вызова электрика или электронщика от 200 рублей\час. Сам я работаю сейчас инженером-электронщиком раньше был электромонтером по ремонту и обслуживанию, так что опыт есть. Вот хочу спросить кто что думает может у кого есть опыт такой организации, вся европа давно так работает, у нас это пока развивается. Особенно для не больших производств это оч.выгодно, сам лично видел такое в финляндии, сломаная установка отключается до прибытия мастера по ремонту из другого города. Кто что думает пишите???!!!! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 20173 ![]() |
И мне кажеться что работать по трудовому договору ни чем не отличается от работы простого наемного рабочего, только по совместительству. И пользоваться услугами другой фирмы не всегда разумно - надо будет круто делиться.
Я так же прорабатываю вопрос о создании службы ремонта электрооборудования, хотя работаю в неплохой должности на пром предприятии, знаете ли хочется стабильности и безопасности. И много вижу нерешенных проблем в окружающем "мире" - ко мне часто обращаются люди: то дай электрика разобраться, то посмотри трансформатор, то посоветуй чего либо, то устройся к нам на полставки (а времени на это нет). Конечно далеко не все кто ко мне обращались будут заключать со мной договора. но уверен что работой свою ИП обеспечу (а я планирую ИП - для начала меньше хлопот при регистрации). Вопрос стоимости, это я для уважаемого elektrika5544 , не однозначен - сильно может отличаться оборудование, его количество, его качество и особенно его возраст. Путей несколько можно тупо оценить работу изходя из времени планируемой работы (например осмотры, чистки, замена ламп, - все это в графике ППР согласованном обоими сторонами), тарифных ставок электриков, в вашем городе учесть тяжесть и друие аспекты надбавить прибыль и сумму в договор. На счет каких либо непредвиденных ремонтов, следует прописать в договор что-то типа по доп соглашению, или по договоренности перед работой сторон после составляется акт. Можно взять нормо-часы из справочников на ТО и ТР оборудования накинуть накладные и прибыль Кстати C2H5OH где то в параллельной ветке на этом форуме выкладывал примеры договоров и расчетов. Доп монтажи можно расценивать по смете можно исходя из расценок монтажных организаций в Вашем городе Вы уважаемый elektrik5544 , может быть высококлассный электрик, но судя по всему исходя из задаваемых Вами вопросов слабо понимаете систему организации ремонтов, поизучайте этот вопрос дополнительно. -------------------- Сжав зубами зачищенный провод
забываем про жажду и голод |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 23:27 |
|
![]() |