![]() миникотельная на электричестве в многоквартирном доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() миникотельная на электричестве в многоквартирном доме |
Гость_linked1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нуждаюсь в консультации по следующей ситуации:
Имеется многоквартирный дом без подключения к централизованной отопительной сети и газа. Жители используют электропечки и маслянные радиаторы для отопления. Снизиться ли общее электропотребление по дому, если установить один электрокотел на дом и утеплить фасад? И если да то насколько существенной может быть экономия электроэнергии? Сразу подчеркну: - возможность (техническая и правовая) проведения трехфазной линии к дому есть; - кроме электричества, других альтернатив нет; - стандартный 60-70 квартирный панельный дом; - те электрорадиаторы что сейчас используюутся - в 1,5-2 кВт, в среднем по 2 радиатора в квартире; - я "чайник". Спасибо за интерес к данной теме. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 20173 ![]() |
Я думаю что никакого эффекта вы не получите. Но предлагаю теоретически такой вариант: ставите большую емкость в подвале и электрокотел, и ставите двухтарифный счетчик ночью когда тариф маленький греете емкость днем из емкости греете дом и меньше потребляети энергии. Насчет горячего водоснабжения я такие системы видел, а вот отопление таким способо - только предполагаю (может не получиться из-за необходимости в оочень большой емкости). Деньги вы конечно сэкономите а вот электроэнергию нет, и мощность вы не высвободите только перенесете на ноч.
Сообщение отредактировал Эл-Х - 12.11.2010, 17:49 -------------------- Сжав зубами зачищенный провод
забываем про жажду и голод |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 3:33 |
|
![]() |