![]() Помогите бороться с воровством электроэнергии! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите бороться с воровством электроэнергии! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.5.2010 Пользователь №: 18174 ![]() |
Уважаемые коллеги, работаю электриком в крупном гаражном кооперативе. Возникла проблема воровства электроэнергии, предположительно с помощью магнитов, ибо счётчики ставлю электронные. Прошу помочь советом.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_чайник_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Самоход общего щётчика на мой взгляд можно определить очень просто. Необходимо отлючить контролируемую линию зафисировать показания счётчика и через некоторое время посмотреть есть ли какие изменения в показаниях. При такой проверке никакие внешние факторы не должны влиять на работу общего счётчика.
Но самая большая проблема, как мне кажется, заключается в том что, как объяснить простому обывателю почему существут разница между показаниями общего щётчика и суммой показаний счётчиков пользователей. Первое что можно услышать - "ктото ворует и я не собираюсь платить за "того парня"". Как правло в гаражных кооперативах владельцы гаражей делятся на 4 групы. 1 - активные прользователи ( в любое время дня можно встретить в гараже), 2- пользователи утро - вечер, 3- периодически появляющиеся проверить свой гараж, 4 - годами непроявляющие интереса к своему имуществу. Основную проблему составляют 3 и 4 группы. Пытаясь из них выбить деньги на оплату электроенергии по общему счётчику получаешь ответ - у меня показания счётчика за отчётный перод не изменились, я не собираюсь ничего платить! Опонируя ему тем что счётчик то подключен и он что-то потребляет до пользователя не доходит что за это надо платить. Как я понимаю разница показаний включает в себя следующие потери: 1. - потери в лини подачи электроенергии; 2. - наличие подключенного счётчика; 3. - банальное воровство. С 3 позициеё всё ясно. А вот 1 и 2 позиции - как это "узаконить"? Почёсывая затылок с умной физиономией и называя какие то суммы не всегда проходит!! Требуют расчёты и заключение компетентных специалистов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
1. - потери в лини подачи электроенергии; 2. - наличие подключенного счётчика; 3. - банальное воровство. С 3 позициеё всё ясно. А вот 1 и 2 позиции - как это "узаконить"? Почёсывая затылок с умной физиономией и называя какие то суммы не всегда проходит!! Требуют расчёты и заключение компетентных специалистов. В многокв. домах с этим выкручиваются ОДНом. Т.е. все общедомовые нужды, потери и воровство распределяют между абонентами пропорционально потреблению. Вы скажете -нечестно! Да!Зато потерь никаких. У меня теща за себя и за соседей платила (ОДН выходил больше собст. расхода). -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
Гость_чайник_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В многокв. домах с этим выкручиваются ОДНом. Т.е. все общедомовые нужды, потери и воровство распределяют между абонентами пропорционально потреблению. Вы скажете -нечестно! Да!Зато потерь никаких. У меня теща за себя и за соседей платила (ОДН выходил больше собст. расхода). Согласен, в конкреном случае это может быть решением. Рассмотрим частный случай! За отчётный период сумма показания локальных счётчиков = 0. Целый месяц никто не появлялся в гаражах а если кто и был то не включал освещение (летний период, уличного освещения нет). Показания общего счётчика составили, скажем, 100 kW. Следовательно, потери составили 100%!!! И если хтя бы один из владельцев гаражей заявил что у него расход за отчётный период составил 1kW то при расчёте оплаты пропорционально потреблению ему придётся одному оплатить эти расходы!!! Мелочь а неприятно. Как мне кажется должен быть установлена конкретная сумма платёжа за наличие счётчика в гараже или на даче независими от того пльзуешься ли ты электроенергией или нет. Вопрос, на каком основании? Что это должно быть? Паспрот подключения с перечнем и расчётами потерь или чтото другое? Может ктонибудь был озадачен таким вопросом?!!! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 19:30 |
|
![]() |