![]() Контактная электросварка. Нуждаюсь в советах . , Необходимо соединить сваркой 2 мелких детальки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Контактная электросварка. Нуждаюсь в советах . , Необходимо соединить сваркой 2 мелких детальки. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 20179 ![]() |
Задача: необходимо к стальной гаечке М3 с боку (не повредив резьбы) приварить отрезок (20мм) стальной проволоки диаметром 1мм. Так как узел в дальнейшем будет подвергаться некоторым динамическим и большим температурным нагрузкам мысль о пайке оловом отпала сразу. Пайка медью или латунью тоже не внушает доверия - в случае обрыва гайки "беды не оберёшся". Пробовал аргоновой сваркой: и сварной вроде-бы с опытом, но с трёх получилась одна да и та - очень не аккуратно и едва не повредив резьбу. Сам для себя решил: выход в контактной сварке. Хотя опыта у меня никакого и спрсить не у кого - может кто подскажет и другие варианты? С паяльником и пасатижами дружу крепко и деталька такая нужна часто. Поэтому решил сам собрать маленький аппарат для контактной сварки. Накачал кучу схем - и чем дальше тем страшнее, тем больше "гложат мутные сомнения" - прав ли я и какой аппарат выбрать? Хотелось бы на сей счёт услышать мнение профессионалов, а может кто-то посоветует и схемку (описание) заведомо рабочего аппарата. Поверьте - любые ваши мнения для меня очень важны! Заранее всем благодарен.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 20179 ![]() |
[quote name='Дымодел' date='16.11.2010, 9:00' post='157353']
Дымодел, Усилие осадки не должно сниматься сразу после выключения тока и много ещё чего.......... Спасибо за инфу. Я, конечно же, не имею права просить Вас насиловать себя - но хоть иногда и по чуть-чуть... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 12:48 |
|
![]() |