![]() 3 фазы в частном секторе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 3 фазы в частном секторе |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 27.4.2008 Из: Донецк Пользователь №: 11057 ![]() |
Помогите пожалуйста советом, кто в курсе.
Вопрос длинный...В общем, надо подключать сварочный аппарат, болгарки, кое-какой другой инструмент, одновременно потребляемый ток 16-25А. Сеть довольно слабая, живу в конце линии, дальше меня от ТП только один двор. Такая нагрузка вызывает заметное по лампе накаливания падение напряжения, что в свою очередь вызывает соседский срач. У одного плазменный телевизор, у другого стабилизатор с релейным регулированием, который постоянно дребезжит. Мне нужно в идеале, чтобы на глаз лампочка или совсем не мигала при сварке, или же ну совсем чуть-чуть. Что делать в таком случае? Ждать пока нам поменяют ЛЭП (относительно недавно вынесли на фасад счетчики, линии остались старые)? Попробовать перепрыгнуть на другую фазу (рядом есть улица, ТП там мощнее, и линия вроде как новая). Поможет ли? Возможно ли провести 3 или 2 фазы, так чтобы используя тр-р 380->220В варить, зацепившись между фазами? Правда, с двумя и более фазами дело наверное будет туго, т.к. по столбам на моей улице фаза только одна. Что и кому говорить в РЭСе, и сколько это может приблизительно хотябы стоить? Сообщение отредактировал serj - 26.11.2010, 1:38 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 27.4.2008 Из: Донецк Пользователь №: 11057 ![]() |
Не, а мне меняли уже 2,5 года тому, и 25-амперные мне обошлись в 50 грн. При этом год назад пришлось вызывать электрика из РЭСа для замены автоматов (фазный выбивал от 8-10А). Как выяснилось, грелся не сам автомат, а клемма, закис алюминиевый провод.
mic61, а какое сечение проводов по улице? Тоже 50мм2? И как у Вас обстоят дела с просадками при сварке? Не обращали внимание? Я чего спрашиваю, прикидываю, поможет ли это мне, если даже добьюсь замены линии.... Сообщение отредактировал serj - 26.11.2010, 0:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1529 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
Не, а мне меняли уже 2,5 года тому, и 25-амперные мне обошлись в 50 грн. М-даа... Все дорожает. Ну у меня переносили счетчик 3-и человека: два монтера, и контролер энергосбыта (пломбу ж надо было поставить.) mic61, а какое сечение проводов по улице? Тоже 50мм2? И как у Вас обстоят дела с просадками при сварке? Не обращали внимание? Я чего спрашиваю, прикидываю, поможет ли это мне, если даже добьюсь замены линии.... С земли не видно, какое там сечение ![]() -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 7:58 |
|
![]() |