![]() О прогрузке АВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() О прогрузке АВ |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 2.3.2008 Из: Пермь Пользователь №: 10610 ![]() |
Тема затрагивает вопросы прогрузки автоматических выключателей, а именно: измерение тока срабатывания магнитного расцепителя АВ.
Широко известная метода с применением электросекундомера, УТТ-6, токового реле позволяет с достаточной точностью мерять только токи теплового расцепителя. Выпускаемые промышленостью комплексы Сатурн и РТ-2048 при измерении тока КЗ дают ошибку до 5%... Вот и у меня возникла необходимость прогрузить ВА88-ХХ с номиналом 125А... Расчетный ток МЗ составляет около 1кА, а тут, как назло, "крякнул" РТ-2048-2... Короче, собрал я привычную схему на основе ЛАТРа, прогрузочника на базе ОСП-0,4... а вот ток стал мерять Сонеловскими клещами СМР-1000...Клещи имеют режим "пиковых значений". Я был приятно удивлен повторяемостью показаний СМР-1000 при замерах тока МЗ - разброс при серии из 30 измерений на разных фазах АВ составил всего 0,8%(!!!) если учесть класс точности самих клещей - 2,5, то, похоже, это очень неплохие результаты... Стоимость РТшки или Сатурна в 3-10 раз превышают стоимость клещей и всех "потрохов" в сумме... Ваше мнение, коллеги. Похоже стоит разработать и утвердить новую методу прогрузки АВ(???), НО в Московском представительстве СОНЕЛа мне никто толком не смог ответить по "приборной процедуре" измерения пика тока в данных клещах, а именно - минимальное время измерения "пика"... По идее период измерения не должен превышать 10мs.... Может кто из Уважаемых владеет такими данными? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Конечно паспорт я Вам переписывать не буду, по вопросам помогу. На силовом блоке у меня клеймы для питающих проводов 220 или 380В, блок управления присоединяется через разьем к силовому, там и питание его и управление. Повторюсь что то куда Вы подключаете питающий провод силового блока имеет большое значение. Впринципе 0,4Ом петля должна обеспечить ампер 200-500, хотя и аппарат у Вас не сильно мощный. В любом случие питающий провод силового блока можно через сосответствующий разьем подключить куда угодно.
С - электромагнитный расцепитель, есть там и тепловой. Положение однозначно ЭМ.Т. Режим прогрузки полупроводниковых расцепителей только для соответствующих автоматов. Провода секундомерные замыкаете? Все в порядке с нагрузкой тр-ра? Он сильно понижает напряжение на вторичной обмотки и требуется как можно меньшее сопротивление нагрузки. Можно поверить это закоротив проводом вывода силового блока, поднимаете ток - если поднимается до 1000-2000А значит все нормально если нет - причина в питании или дефект прибора. Аппарат предназначен как раз для проверки срабатывания автоматов, дольше 60 сек. он не должен работать. У меня в паспорте 5000А максимальный в кратковременом режиме, 4000А выдавал на практике. Больше пока не требовалось. |
![]() |
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Коллеги, кто нибудь знает характеристику электромагнитного расцепителя для автоматического выключателя
MS116-16.0 ABB Автоматический выключатель с регулируемой тепловой защитой 3п 12-16А 50кА Интересует какая характеристика (В, С, D) и как определить диапазон срабатывания, какую величину брать для Iн? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1537 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
-------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Эту страничку ранее видел, но информации нужной не дает. Характеристика D указана в описании, которая дает ЗАО «ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ», а не АВВ. Более того не понятно какой диапазон в этой характеристике. По ГОСТ, если не изменяет память, характеристика "D" - это диапазон от 10Iн -до 50 Iн, у разных производителей последняя цифра в диапазоне имеет разные значения 14Iн, 20 Iн и т.п. Потом не понятно, какую цифру брать для Iн, в тех характеристиках такого параметра не увидел. Тепловой может регулироваться в диапазоне. В соответствии с ПУЭ п.1.8.37.3.2 Проверка действия расцепителей. Проверяется действие расцепителя мгновенного действия. Выключатель должен срабатывать при токе не более 1,1 верхнего значения тока срабатывания выключателя, указанного заводом-изготовителем. Какое верхнее значение брать за основу у этого автомата? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1537 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
А на сайте АВВ? Там, правда, в основном на ангийском. http://www.abb.ru/search.aspx?q=MS116-16.0...=0&start=10
-------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А на сайте АВВ? Там, правда, в основном на ангийском. http://www.abb.ru/search.aspx?q=MS116-16.0...=0&start=10 Спасибо за беспокойство, но на этом сайте тоже уже рыл. Незнание английского подвело конечно. Грамотный "толмач" нужен. Вот и обратился на форум, может кто нибудь уже переводил или обладает информацией |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 21:16 |
|
![]() |