Кабельные лотки в молокозаводе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кабельные лотки в молокозаводе |
29.11.2010, 14:42
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 23.2.2009 Из: Брянск Пользователь №: 13562 |
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Проектирую заводик по переработки молока в сыр и масло. Цеха размером до 450м2. Кровля держится на двутаврах и швеллерах, на которые положен профлист и пр. Крыша "домиком", т.е. с двумя скатами, поэтому потолок в цехах от 5 до 8 метров в высоту. Чтобы не заморачиваться с вышкой для ремонта светильников принял решение не вешать светильники на высоте > 5 м, да и указание такое в ВСТП имеется. Придумал как повесить лотки на одном уровне, в которых будут идти кабели, а снизу к ним будут крепиться светильники. Но возник вот такой вопрос: можно ли на предприятиях пищевой промышленности делать так? Можно ли брать обычные, т.е. из оцинкованной стали лотки, или нужно что-то типа нержавейки, или оцинковки а потом окраски, а ведь тросов из оцинковки я не найду? Может кто-то сталкивался с проектированием предприятий такой направленности. Как решился такой вопрос? Или может вообще от лотков отказаться, и есть какой-то другой способ? |
|
|
30.11.2010, 17:52
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22904 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
а в ВСТП этого нет шоль? и что за ВСТП?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
30.11.2010, 19:59
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 23.2.2009 Из: Брянск Пользователь №: 13562 |
а в ВСТП этого нет шоль? и что за ВСТП? ВСТП 6.01.92 "Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности" там есть рекомендация о прокладке силовой сети на лотках, как один из вариантов, но какие они должны быть и применимы ли для освещения - ничего нет. Еще я хочу в этих олтках добавить перегородки и проложить всю слаботочку тип оповещения и пожарку |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 6:45 |
|