На батареях фаза? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На батареях фаза? |
Гость_Гость_Артем_*_* |
4.12.2010, 21:12
|
Гости |
В комнате 2 стояка, оба железные, надо и подо мной тоже, дальше не знаю.
Если соединить проводком, то искрит, но не сильно, днем не заметно даже. Отверткой ткнул - не горит, фазы как бы нет? Позвал соседа, у него отвертка навороченная, с батрейкой, горит. Значит фаза есть? Сосед говорит, надо заземлять. Кинул проводок с земляного уса розетки на стояк и ушел. Вечером я потрогал, а проводок горячий. Оторвал его от греха, тут хлопок и погасло все. Оказалось на щитке вышибло один из автоматов. Не понял, что это было? И чо делать? |
|
|
5.12.2010, 10:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 |
В комнате 2 стояка, оба железные, надо и подо мной тоже, дальше не знаю. Если соединить проводком, то искрит, но не сильно, днем не заметно даже. Отверткой ткнул - не горит, фазы как бы нет? Позвал соседа, у него отвертка навороченная, с батрейкой, горит. Значит фаза есть? Сосед говорит, надо заземлять. Кинул проводок с земляного уса розетки на стояк и ушел. Вечером я потрогал, а проводок горячий. Оторвал его от греха, тут хлопок и погасло все. Оказалось на щитке вышибло один из автоматов. Не понял, что это было? И чо делать? Навороченная отвертка с батарейкой есть китайское фуфло! Горит даже от прикосновения рукой. А зачем батарею в комнате вообще соединять каким-то проводком?? Какая задача? Кстати прямо сейчас проверил, ради эксперимента. Соединяя нулевой рабочий и нулевой защитный в розетке с батареей отопления имеется слабое искрение. Проблем никаких это не приносит! Сообщение отредактировал ЛЕША - 5.12.2010, 10:46 |
|
|
5.12.2010, 11:04
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10831 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Проблем никаких это не приносит! Кроме пожаров и поражений электрическим током. Это какая-то падла елестричество ворует, кинув соплю на батарею! Вычислить довольно просто. Цитата А зачем батарею в комнате вообще соединять каким-то проводком?? Это такое правило в ПУЭ. Выравнивание потенциалов называется - только делается не так - проводок из розетки на батарею - а по науке они должны быть соединены. Чтобы между всеми проводящими частями не было разницы потенциалов. Сообщение отредактировал Roman D - 5.12.2010, 11:32 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
5.12.2010, 11:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 |
Кроме пожаров и поражений электрическим током. Это какая-то падла елестричество ворует, кинув соплю на батарею! Вычислить довольно просто. Насчет пожара - это Вы загнули. Да и для воровства нужны определенные переделки в ЭЩ. А по вычислению есть сложность. Стояк определить можно, а отдельную квартиру-99,9% неудачи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:01 |
|