На батареях фаза? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На батареях фаза? |
Гость_Гость_Артем_*_* |
4.12.2010, 21:12
|
Гости |
В комнате 2 стояка, оба железные, надо и подо мной тоже, дальше не знаю.
Если соединить проводком, то искрит, но не сильно, днем не заметно даже. Отверткой ткнул - не горит, фазы как бы нет? Позвал соседа, у него отвертка навороченная, с батрейкой, горит. Значит фаза есть? Сосед говорит, надо заземлять. Кинул проводок с земляного уса розетки на стояк и ушел. Вечером я потрогал, а проводок горячий. Оторвал его от греха, тут хлопок и погасло все. Оказалось на щитке вышибло один из автоматов. Не понял, что это было? И чо делать? |
|
|
Гость_Гость_* |
5.12.2010, 20:20
|
Гости |
Спасибо всем откликнувшимся! Отвечаю сразу всем
Читал про уравнивание, там про шину говорится, вроде она в ванной должна быть. Такую не нашел, зато нашел хвост от ванной (сама ванна чугунная), никуда не подключен и давно проржавел, может шинка и была, но дом пережил несколько ремонтов (не капитальных), к тому же трубы в ванной заменил на пластиковые, к ним подключать имхо бесполезно. В ЖЭК обращаться имхо, крайний вариант, потому что нужно застать одновременно две вещи: электрика и само явление, т.к. искрит не всегда, сегодня вот нормально все. А как различить ноль и PE? Индикатор ни там ни там не горит Про отвертку смотрю тут мнения разделились, так есть фаза или нет? А то иногда вешаешь пардон трусы на батарею, а они шершавые на ошупь, ну пока в руках держишь, нормально а на батарею кладешь - шероховатость появляется, собсно, это меня и сподвигло на эксперимент. Моя отвертка - китайская 50 руб на рынке брал, сосед скорее всего - тоже. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:49 |
|