Проводка в квартире. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проводка в квартире. |
7.12.2010, 21:16
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 20555 |
Здраствуйте, господа! Делаю дома ремонт, естесственно я все меняю и освещение тоже! Вызвал электрика, он мне поменял старую коробку в одной комнате и развел выключатели. Теперь в комнате у меня по краям включаются светильники "двуклавишником" и по середине люстра - "одноклавишником".На эти выключатели идет три провода фазы и один общий ноль. Кроме моей комнаты электрик никуда не лазил, но помню, что он там все удивлялся чему-то. Вообщем все горит и светит, только для меня было нормально все до тех пор, пока не купил я новую люстру на галогенках а в плафоне подсветка светодиодами, китайская. Повесил я ееи нарадоваться не мог, ну думаю, летом после свадьбы вселюсь и так уютно будет! Но начал замечать, что при выключенной люстре, светодиоды еле-ле, но горят, думал задумка такая, типа бликов, но думал я так только четыре дня, так-как вся эта подсветка из диодов приказала! Люстру мне поменяли на новую, пришел, повесил,и в этой тоже в полсвета диоды горят! Я ее снял и вешать пока не хочу, ведь люстру больше могут и не поменять, а стоит она далеко немало! Удивило, что напряжение на проводе (которые идут уже в колодку люстры) при выключенном выключателе есть, и пропадает только после отключения пакетника. Подсоединил в коридоре люстру, тоже в полсвета горят, а на другом конце квартиры в такой же розетке уже в полсвета не горят!!! Электрик думаю не виноват, так как в коридоре он в проводку не лазил, думаю что напортачили при постройке дома! Посоветуйте как решить эту проблему, и как грамотно обосновать электрикам из ЖЭСа проблему, чтобы они не отнекивались и нормально все проверили, пакетники в щите и т.д. Заранее всем спасибо за ответы!
|
|
|
8.12.2010, 17:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
проверяйте участок от пакетника до распаечной коробки(из которой провода идут на люстру и на выключатель)
а, впрочем, проверьте ка свой выключатель, так - на всякий случай, даже если он без подсветки - вы его всё равно разберите, симите с него провода и попробуйте напрямую повключать путём ручного соединения проводов. Бывают такие хитрые выключатели, само-переделанные... Сообщение отредактировал дмитрий ^^^ - 8.12.2010, 18:02 |
|
|
8.12.2010, 19:53
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 15829 |
проверяйте участок от пакетника до распаечной коробки(из которой провода идут на люстру и на выключатель) а, впрочем, проверьте ка свой выключатель, так - на всякий случай, даже если он без подсветки - вы его всё равно разберите, симите с него провода и попробуйте напрямую повключать путём ручного соединения проводов. Бывают такие хитрые выключатели, само-переделанные... это что за выключатели такие ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.1.2025, 14:54 |
|