![]() Был случай , но ведь было или сказки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Был случай , но ведь было или сказки |
Гость_Viktor2008_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Случай был....
Когда то давно (так начинаются все сказки) попросили посмотреть пазик, был такой автобус. Водитель, говорит вот поменял в салоне лампочки, но почему то одна горит нормально, а включаю все - вообще не горят. Лучше не менял их, надо домой, а тут, а завтра. Беру контроль ку и прохожу по всему салону, во всех светильниках и правда все нормально. Подсоединяю вторую лампочку и на глазах первая меняет яркость. Первое, что пришло в голову - зто плохой контакт. Под конец дня я тогда устал, да и день был дождливый и оставаться на работе не очень хотелось, но что делать, как говорят - «надо Федя». Ну, и пошел рыть - искать контакт, но чувствую, что не то, но рою. Зациклился. Когда убедился, что всетаки все в порядке, пошел под дождик, а как не хотелось, но оказалось не зря, в моторном отсеке ярко светился предохранитель. Оказывается мой дорогой водитель поменял еще и вставку предохранителя на блестящую проволочку из нихрома. Может, я при томил народ своими байками, отзовитесь. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Работал я какое-то время начальником электрохозяйства в одной из войсковых частей. И как то вечером часов в 10 вызывают на работу, говорят свет везде потух и перед этим был хлопок где то в столовой.Военные были у меня воспитанные, и сами не лезли включать повторно.Значит прихожу с электриком, начинаем искать, вроде ни где палёным не пахнет, только запах подгоревшего сливочного масла и всё.Прозваниваем- каротыша тоже нет.Ну решаю включить повторно и, о чудо, всё работает.Но мы же знаем, что в электрике чудес не бывает.Из-за чего вырубило-продолжаем поиски уже при свете.Открываем один из рубильников ввода в столовую и видим картину-в щите лежит взорвавшаяся банка сливочного масла (одно время в армию поставляли такое консервированное масло), как раз около шин, оплавилась хорошо и всё уделано этим самым маслом да ещё и пригоревшим.Потом мои электрики замучились его отмывать, пришлось на пол дня столовую обестачивать.В ходе размышлений пришли к выводу, что ,наверно, боец стырил масло, но что-то ему помешало его вынести и он, не долго думая, засунул в рудильник и когда закрывал крышку прижал её к шинам.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 7:32 |
|
![]() |