ОПН , Как включаются в цепь ОПНы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОПН , Как включаются в цепь ОПНы? |
9.12.2010, 0:32
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.12.2010 Из: г.Солнечногорск Моск. обл. Пользователь №: 20584 |
С начальником тут поспорили как включаются в цепь ОПНы, те, которые на дин-рейку. Во многих проектах я видел что они включены в цепь именно ДО вводного автомата. Собрал я таким образом несколько щитов. Перемычкой служила трёхфазная соединительная шина. Начальник мне сказал, что ОПНы ставятся строго ПОСЛЕ вводного автомата. Для примера показав книгу "УЗО" со схемой, где присутствовали ОПНы. Там действительно они "нарисованы" после вводного. Так где правда? ПУЭ это как-то оговаривает? Если да, то подскажите пункт, кто знает...Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Bor50 - 9.12.2010, 0:33 |
|
|
10.12.2010, 18:33
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
Включаем логику:
1. если после вводного, то при перенапряжении "вырубается" вводной, тем самым обесточивая линию. 2. Если "до", то при перенапряжении возможно либо возгорание подводящих проводов, либо возгорание самого ОПН - т.к. чем защищен "стояк"/ВЛ и.д. ВЫ проконтролировать не сможете. -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
10.12.2010, 19:28
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 21.12.2007 Из: ХМАО Пользователь №: 10103 |
Включаем логику: 1. если после вводного, то при перенапряжении "вырубается" вводной, тем самым обесточивая линию. 2. Если "до", то при перенапряжении возможно либо возгорание подводящих проводов, либо возгорание самого ОПН - т.к. чем защищен "стояк"/ВЛ и.д. ВЫ проконтролировать не сможете. Давайте ее включим, может я чего то недогоняю? 1. это с какого перепугу он отключится то? если бы у него была защита от перенапряжений, думаю необходимость в ОПН отпала бы. 2. с чего проводам то гореть если ОПН снимет лишнее напряжение на землю? Сами то как думаете, откуда перенапряжение прийдет на подстанцию или силовой щит, может о разных вещах говорим? |
|
|
10.12.2010, 21:33
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17495 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
.. это с какого перепугу он отключится то? Если ток, проводимый варистором превышает максимально допустимый, варистор прогорает. Возникшую при этом дугу поддерживает напряжение сети. Чтобы прервать ее ставится АВ или предохранители, отдельно для ОПН(УЗИП). В каталогах приводятся рекомендуемые производителем номиналы защиты для каждого ограничителя. Выбираем этот номинал меньше вводного, но не более каталожного. Сообщение отредактировал Олега - 10.12.2010, 21:36 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:32 |
|